Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Вейп несовершеннолетним? Нет!

25 мая 2018 г., 13:35

Просмотры: 174


Домодедовцы обсудили закон, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных устройств для вдыхания/курения и жидкостей к ним

ДОМОДЕДОВО, 25 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – У каждого своя теория распространимости электронных сигарет (вейпов): одни сетуют на неработающие законы, вторые – на сверхприбыль производителей электронных сигарет, третьи – на нехватку культуры и спорта в среде молодежи.

Сергей Балакин комментирует новый закон: «Хитрый ход. Сначала подсадили целый пласт молодежи на это д*, мотивируя безвредностью. И теперь вдобавок запретили сладкий плод. Концерны-поставщики спят спокойно».

Дмитрий Ковалев: «Сколько лет уж действует запрет на продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, и что? Меньше стали пить и курить? Там, где есть запреты, всегда появляется дополнительный заработок для ушлых. Ну и о «запретном плоде» тоже забывать не стоит».

Давид Размадзе: «Как бывший курильщик со стажем 13 лет скажу так: будь они все прокляты, кто за деньги нас подсаживает на узаконенные легкие, но разрушительные наркотики, будь то сигареты, табак, вейп или другая дрянь, что придумают для сверхприбылей корпорации».

Максим Семериков надеется: «Вот сейчас электронные развлечения окончательно «зароскомнадзорят», и совсем хорошо будет. Молодежь и выйдет на улицы, других развлечений искать».

Николай Судаков: «Когда читаю такие новости, то меня они мало задевают. Только объясните, когда будут новости: в Подмосковье разрешили молодежи... Насколько я понимаю, в Подмосковье для юношества нет ничего от слова «совсем». Спортивные залы и бассейны можно смело слать. Целый пласт самородков на родительской шее, без внимания администрации (я, кстати, и не думаю, что администрация должна этим вопросом заниматься). Если мой ребенок завтра придет домой с вейпом, я ему вряд ли скажу что-то против и дам подзатыльник. Ну, я не вижу в этом жути. На любую хрень, запрещающую что-либо, та самая молодежь ответит таким ответом, что администрация будет сама нервно курить свои вейпы. Это не пенсионерки, голосующие за все хорошее. С учетом всех современных реалий и бла-бла-бла нормальный, развитый ребенок 12+ (ставлю возраст условно) – это гений и монстр одновременно».

Сережа Лосев: «У нас бы кто запретил, а то шальная мода на кальяны, вейпы. Почему в глубинках это можно, почему не модны лыжи, велики, ролики? Неужели проще купить и сидеть, чем активный отдых, хорошее настроение и здоровье?».

Маргарита Литвиненко: «Если ребенок занимается в клубе в кружке, например, там атмосфера другая: помочь, посодействовать, в субботнике поучаствовать и т.д., то ему просто стыдно будет домой с этим заявиться. Он, максимум, попробует где-то в лесу, где никто не видит, поймет, что ему это не нужно, и придет домой с осознанием, что он нормальный человек, и другим то же самое расскажет».

Анастасия Богомолова: «Мне лично пофиг, чем они там «парят и дымят», пока это не касается меня и моих детей. Сами с мужем бросили курить после 15 лет стажа, и это такой кайф! Папа бросил после 45 лет стажа, доволен, как слон. Ну, блин, даже не модно сейчас все это! Баловство…».

Михаил Дьяченко

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО