Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Утеплили дом, испортили окна

17 мая 2018 г., 13:30

Просмотры: 154


Утепление домов – хорошее дело, когда при этом не портят окна – именно такая ситуация возникла в Домодедово

Татьяна АНДРЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 17 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Лана Иванова бьёт тревогу:

– Все видели, что на Каширском шоссе идёт утепление и отделка домов. Все было бы замечательно, но если бы не было порчи частного имущества: направляющие для откосов вворачивают в оконные рамы, более того, все рамы и стекла в окалинах. К тому же после установки такой «красоты» я не могу поставить оконную сетку, откосы не позволяют. Возмущению нет предела! Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Домодедовцы в соцсетях подключились к обсуждению этой непростой ситуации.

Ирэночка Юдаева: «Вот с москиткой да, беда (плачущий смайл), жалуйтесь в Добродел».

Александр Чечеватов интересуется: «А кто задумывался над вопросом герметизации межпанельных швов?»

Лана Иванова: «У меня на очереди отделка второго окна, с ужасом думаю о предстоящей работе… Придётся контролировать все. Жалею, что не сняла окно ранее, доказывать сложнее будет. На втором окне отсниму каждый сантиметр».

Яна Микулич рассказывает: «Муж сам со строителями решал вопрос по поводу сеток, все переделали. По поводу герметизации швов писали на Добродел, пришёл ответ, что данные работы проектом не предусмотрены».

Александр Чечеватов поясняет свою мысль: «В конечном итоге, когда швы рассохнутся, вся влажность и плесень под утеплителем полезет в дом».

Пользователь Я-И-Моя-Семья-Швондер сообщает: «У сестры многоэтажка год назад была под капитальным. Упс, без швов оказывается... Плесень в квартире опять полезла уже через год, а теперь вообще ничего не добиться, так как «это капитальный, а капитальный у вас уже был».

Злата Новицкая: «Ого, какие проблемы... А я все обижалась, что нам не утепляют. А может и ну его, это утепление... Это вообще какие дома будут ещё так отделывать?»

Лана Иванова закрывает тему: «Честно говоря, мы, когда поменяли батареи и окна, вообще не мёрзли, поэтому в подобном утеплении и не нуждались».

Михаил Дьяченко,
Фото – Татьяна Андреева

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА