Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Профессионалы ручной лепки

21 янв. 2019 г., 12:57

Просмотры: 193


В нашей стране существует традиция – лепка домашних пельменей, в Домодедово тоже есть любители лепить пельмени

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 21 января 2019 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В ряды профессионалов вливаются новички, которым требуются советы опытных мастеров.

Александр спрашивает:

«Как вы их замораживаете, чтобы они не слипались? Сразу оговорюсь, что противень запихнуть в морозилку нет возможности. Подскажите, как еще? По частям?».

Мария: «Я фольгой каждый слой прокладываю».

Светлана: «На тарелку – муку, и выкладываю. Как замерзнут, в пакет».

Марина: «На доске разделочной и в морозилку минут на 10. Потом следующая партия».

Дарья:

«Только раскладывать, как Марина написала, минут на 10, чтобы схватились, потом можно в пакет переложить и вернуть в морозилку. Поверьте, в нашей семье пельмени не в первом поколении делают (смайлы). Попробуйте на пакет разложить и аккуратно в морозилку, пакет меньше и уже, чем доска. Мукой в любом случае надо присыпать поверхность, на которую выкладываются пельмешки».

Александр делится рецептом пельменей: «Тесто делаю всегда одинаково. Молока миллилитров 200, пару яиц и муки уже на глаз, чтобы тесто было как пластилин. Фарш – на вкус. Я говядину перерубаю, добавляю лук и хлеб, вымоченный в молоке. Из-за этого фарш получается рыхлый, нежный и сочный. Хотите, чтобы мясо пожестче было, хлеб не добавляйте, а дальше – лепка».

Елена советует замораживать так: «На балкон».

Александр: «Балкон – не вариант, там воробьи все склюют, а по запаху и коты залезут».

Галина:

«На доску наденьте одноразовый пакет, посыпьте мукой. Выкладывайте пельмени на досочку, потом все в морозилку. Как только пельмени замерзнут, досочку из пакета вытаскиваете, пельмени остаются в пакетике!».

Даша: «На картонку пакет и на пакет муки и пельмешек, можно от обувной коробки верх (смайлы)».

Светлана: «У меня есть такие маленькие подносики самолетные. На них складываю, а потом, когда замерзнут, в пакет пересыпаю».


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!



Подготовил Михаил Дьяченко,
фото автора

Вакант