Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

дождь+6 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Обсуждаем раздельный сбор мусора и мусорные привычки людей

14 апр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 211


Раздельный сбор мусора постепенно вводится в Подмосковье, но на его пути стоят человеческая лень, тупость и отсутствие воспитания

Сергей ХАЗОВ

ДОМОДЕДОВО, 14 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Раздельный сбор мусора – подзабытое новшество для нашей страны, которым цивилизованные страны давно-давно пользуются. Теперь контейнеры с раздельным сбором мусора начали появляться в Домодедово. Это вызывает дискуссию о мусоре и экологии округа.

Пользователь Леся Ramsa сетует:

«Еще бы народ приучить доносить мусор до мусорки, а про “разделять” вообще молчу».

Александра Купри рассказывает: «В одном московском ТЦ тоже баки такие. Я хотела мусор выкинуть: бумажки какие-то и что-то еще, бутылка, вроде, стеклянная от “Колы”. Начала разбирать все это дело, вчитываюсь, какой бак для какого мусора, подходит охранник. Говорит, девушка, не старайтесь, всё равно всё в один бак перекинут. Странно, если это правда была».

Антон Истомин: «Толку от этих контейнеров, два кретина бросят туда по две фляжки пятилитровые и две коробки из-под телевизора и всё – места нет!»

Леся Ramsa: «А меня бесит слой из бычков под окном!!! Которые хрен выковырнешь из земли. Не понимаю, неужели не хватает мозгов кинуть бычок в пепельницу, а не в окно?»

Светлана Орлова замечает: «Люди мусорят не из желания кому-то навредить – у них просто нет потребности думать о других. Нет социального стыда и желания заботиться об общем. Есть только сам человек и его личные потребности».

Юлия Платонова: «Все хороши. И свинтус, который пакет с мусором за десять метров от мусорки выбросил (надорвался, видимо), и школота из 7-й школы, курящая и швыряющая бычки под окна дома напротив, и та же школота, беснующаяся на маленькой детской площадке и бьющая там бутылки, и те, кому лень за своим питомцем собрать каки. Только одного понять не могу: все пишут, что, мол, плохо, когда мусорят, все дельные такие, отчего ж тогда вокруг столько мусора?»

Михаил Дьяченко,
Фото – Сергей Хазов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО