Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Как обменять накопившиеся монетки на купюры

18 мая 2018 г., 13:36

Просмотры: 166


Мелочь в копилках, карманах, кошельках имеет свойство накапливаться – решить эту проблему помогают жители города Домодедово

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 18 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Если у вас несколько монеток – не проблема. Купите на них что-то и всё. Но если у вас килограмм мелочи, могут возникнуть трудности – в таких количествах монетки берут не везде.

Анатолий Киясов решил обменять металлические монеты, но вместо обещанных 2% комиссии с него взяли аж 11%. Возмущением он поделился.

Денис Гладких предложил беспроцентный вариант: «Лайфхак: на станции в билетном терминале выбираете «Узуново», кидаете туда мелочь, чтобы по сумме было менее стоимости билета, жмете «отмена». Вуаля, терминал выплевывает купюры (смайл)».

Елена Заривная: «А в банке не берут?»

Денис Гладких: «Возьмут, но с комиссией».

Ольга Пучкова: «Соглашусь. Хотели сдать по 10 рублей накопления в Сбербанк, комиссия выходит немалая. Сдали в магазин без процентов не за один раз, но сдали».

Макс Иванов советует: «В любой сетевой магаз («Магнит», «Дикси» и т.д.) отдаете, и вам спасибо скажут. Зачем все эти телодвижения, не пойму. Тем более под такой процент».

Татьяна Диброва приглашает: «Приходите к нам в аптеку, мы меняем без комиссии».

Олечка Левочкина: «Мы сдавали в Сбербанк этой зимой больше пяти тысяч разными монетами – комиссию не взяли почему-то (смайл). Раньше меняли такие же суммы – брали 50 рублей. Там 5% от суммы комиссия, но не меньше 50 рублей. В «Глобусе» был беспроцентный обмен монет, но в феврале аппарат был сломан, и не говорили, когда его починят».

Ольга Крутякова: «Меняли в Сбере на Рабочей (около 6000 рублей) без комиссии. Монетки были по 10 и 5 рублей».

Пользователь Иван Анатольевич советует: «Просто просите положить на карту, а не менять (смайл). Процента нет. Сбер».

Анютка Прохоренко сообщает: «В Подольске, магазин «Глобус», меняют без процентов».

Михаил Дьяченко,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО