Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Как домодедовцы выбирают детские коляски

13 апр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 229


Выбрать детскую коляску – непростая задача, ведь важно, чтобы и ребёнку было комфортно, и вам удобно

Мария ЛИТВИНЕНКО

ДОМОДЕДОВО, 13 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Многообразие типов колясок запутывает неопытных мам и пап, не ясно, какую коляску выбрать. Для этого и есть более опытные родители, которые подскажут, что и как выбрать

Юлия Московская спрашивает:

«Как выбрать детскую коляску? На что обратить внимание при покупке? Учитывая, что ребенок родится в июне…»

Аня Гладких советует обратить внимание: «На люльку, на амортизацию, чтоб по весу не тяжелая была».

Пользователь Ася Асенька: «Если бюджет позволяет, польские лучше не брать, неудобные, громоздкие, их 80% в магазинах, лучше “Perega”».

Анастасия Нечаева: «У нас была “Камарелло Севилья”. Мне нравилась очень. Единственное, что корзина не очень удобная. Будет второй ребенок, куплю её же, может, только другую немного».

Анастасия Егорова делится опытом: «Я очень довольна была трансформером, а зимой так и ещё лучше – по любым сугробам проходила, и чехол все закрывает. И летом хороша за счёт большого внутреннего свободного места…»

Милана Паликутя: «У меня оба сына летом родились. Первому брали “Tako”, второму “Tutis Mimi”. Довольна. Брали “два в одном” и “три в одном”. Люльки большие, прогулочный блок удобный, поворотные колёса – очень удобно. По зиме отлично на них и летом. Мягко едут, и все закрывается от ветра и т.д.»

Лена Амелина советует: «Выберите себе модель в инете, а потом отзывы почитайте про конкретные модели, которые понравились. Если ребенок летний, то лучше люльку побольше, так как катать до весны. И на амортизацию смотрите, хороший плавный ход у “Эмалюнгмы”».

Мария Яшина: «Я категорически против “два в одном” и “три в одном”, поэтому покупали классическую люльку “Peg perego cula avto”. Ребенок родился в начале августа, катали до апреля-мая, потом пересадили в “прогулку” “Bumbleride indi”. Я довольна своим выбором. Советую съездить в магазин, посмотреть и покатать коляски вживую, почитать отзывы, поговорить с консультантами. А покупать лучше в интернет-магазинах».

Ирина Каляканова: «Колеса надувные обеспечивают плавную амортизацию, поворотные – очень удобно на одном месте развернуть коляску, зимой проблем с проездом по сугробам нет. Все коляски сейчас однотипны. Съездите в “1001 и коляску” на Варшавке или на Коломенскую и посмотрите-пощупайте. У меня “Адамекс”, устраивала люлька полностью, а вот в “прогулке” механизм опускания спинки заедает постоянно. Проверяйте при покупке».

Анастаська Богомолова: «…Чтобы спереди было не одно, а два колеса – на одном неудобно спускаться с тротуаров, колесо боком встаёт. Проверяйте каркас на трещины, все движимые части должны ходить без скрипов, чтобы капюшон люльки держал в любом положении...»
Ксения Нестерова: «…Брать с большими колесами, если передние будут поворотными, то коляска легче управляется. Светлую лучше не брать – вся грязь сразу будет видна. Насчет б/у: я бы не советовала, коляски очень изнашиваются, как бы ни старались к ним бережно относиться. И я смотрю, как некоторые на бордюр, не поднимая колёс, заскакивают (бедный ребёнок), в общем, я за новую. Трансформеры не советовала бы…»

Анна Терентьева: «Если вы живете в частном секторе, далеком от асфальта на улицах, не берите маленькие передние поворотные колеса! Невозможно будет ходить по талому снегу и лужам. У нас тоже два в одном. Очень удобно».

Михаил Дьяченко,
фото – Мария Литвиненко

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО