Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

В сетях социальных: Грибы съедобные и условные

14 окт. 2018 г., 19:00

Просмотры: 245


Домодедовцы в социальной сети «ВКонтакте» рассказывают об опыте сбора условно съедобных грибов

Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 14 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Осень – пора грибов. Но при сборе этих подарков природы нужно держать ухо востро и суметь определить съедобность гриба

Татьяна утверждает:

«Свинушка – ядовитый гриб».

Анастасия: «Давно? Я вообще не грибник, но, помню, их раньше всегда собирали».

Татьяна уточняет: «С 1984 года. Собирают, едят, не переубедить многих».

Наталья: «Если ножка лохматая и шоколадного цвета, то есть можно. Недавно передачу про эти грибы показывали».

Роман: «Там двойников много ядовитых. Экстремалы, вперед! Как максимум – с копыт свалитесь, как минимум – понос и рвота».

Другая Татьяна: «Свинухи не беру никогда. А если бы собирала, то вагон можно их накосить сейчас за несколько часов. Но после того, как вычитала, что она ядовита, стороной обхожу».

Татьяна: «Да это я так, тоже умничаю (смайл). Почитываю на досуге блог миколога известного. Он, кстати, в той передаче и рассказывал про них. Это вроде в «Еде живой и мертвой» было».

Кирилл предостерегает:

«Да многие грибы, которые едят, на самом деле ядовитые. Только из них при варке вся дрянь выходит. Но некоторые токсины откладываются в организме – сразу не заметишь, а с годами скажется».

Подготовил Михаил Дьяченко,
Фото – Наталья Казакова

 


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!


 

Наталья Ивановна КАЗАКОВА