Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Где купить вкусный хлеб в Домодедово

28 июня 2018 г., 13:23

Просмотры: 240


Жители Домодедово рассказали о том, где они покупают вкусный хлеб, а где перестали брать невкусный

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 28 июня 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Тема свежей, вкусной и качественной выпечки актуальна и для Домодедово. Порой привычные места, где мы раньше брали хлеб, меняются: закрываются, переезжают, но ещё чаще там начинают продавать совсем другой хлеб.

Марина спрашивает:

«А многие из вас покупают хлеб и выпечку Домодедовского хлебозавода и многим ли нравится его продукция? Мне не везет с ними катастрофически: черная буханка с такой коркой, что можно убить, если стукнуть кого-то по голове, белый хлеб жутко крошится, ватрушки без творога и через раз непропеченные булки с корицей, кольца с творогом и эклеры отвратительно невкусные…».

Елена: «Выпечку покупаем в пекарне около ресторана «Арго». Там вкусно».

Пользователь Я: «Черная дубовая корочка как раз нравится. Но только свежая, на следующий день или через день пускаю на сухари. Белый терпеть не могу – крошится. В булках с маком мало мака. Так что я там только свежий черный беру, и то у нас в магазинчике, а не на станции».

Жужа: «Домодедовский черный – самый вкусный хлеб! Даже друзьям в Москву привозим (смайлы)».

Мария: «Покупаем часто круглый черный хлеб, редко – маленькие белые булки несдобные. Пока альтернативы лучшего качества в Домодедово не нашли. Пирожки и сдобу не покупаем вовсе. Как-то попробовала в хваленой пекарне, абсолютно не понравилось. Да и фигуре это на пользу не идет».

Пользователь Я: «Лавашей нормальных почти не осталось, почти везде бумага перфорированная, от этого моему животу грустно, и детям тоже. Белый ступинский хороший, а в магазинчике на Лунной, 25, нарезной из Москвы тоже нормальный. Раньше черным круглым с Нагатинского рынка коллег каждый день баловала, а потом рынок «ёк» и хлеб вкусный-вредный тоже «ёк».

Татьяна: «Мне в Житнево нравится грузинская пекарня. Хачапури и лаваш еще ни разу не подводили, а так мне в этом повезло, у меня соседка из Узбекистана. Печет фатир и лепешки сама – бомба просто».

Евгения: «Сами дома печем, и все ок».

Роман: «Я хлебобулки беру или в пекарне около «Арго», или в «Домосе».

Вера: «Хлеб не черствый, а с корочкой. Внутри он мягкий. И именно за таким хлебом и ходим на хлебозавод. Одно время они начали убирать его в пакеты, и корочка стала пропадать. Так покупатели специально просили этого не делать».

Наталья:

«Всю свою жизнь обожаю черный домодедовский хлеб (смайл). Хрустящая корочка. В детстве, пока донесешь буханку из булочной в девятиэтажке, всю корку объешь, а летом бабушка отрежет горбушку, маслом польет, посолит, чесноком натрет... м-м-м! Спасибо, что сейчас буханка такая же, как и в 80-х! А булки я не ем».

Ольга: «Я могу просто сказать, как технолог хлебобулочных изделий, что, видимо, на хлебозаводе нарушены технологические режимы: корка и черствость в хлебе – если неправильная температура выпечки и часто открывают печь. А крошится белый, значит, в тесте нет достаточного количества маргарина; если крошатся булочки – нет масла и яиц».

Людмила: «Не беру ничего из продукции хлебозавода, брала на пробу, все в результате приходилось на корм курам отдавать. Сейчас беру только черный в «Каравае» в «Домосе». Там же беру и выпечку, в пекарне Дома быта стало все невкусно».

Елена: «Всегда все берем в пекарне в Доме быта. Все как было вкусно еще 20 лет назад, так и осталось».

Елена: «А еще в Житнево в пекарне очень вкусный хлеб: и белый, и черный. А черный хлеб вообще бездрожжевой, на закваске. Вкуснее хлеба я не ела!!!».

Михаил Дьяченко,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО