Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Что делать, если укусила кошка

21 июня 2018 г., 16:04

Просмотры: 184


Домодедовцы в соцсетях дают советы, как уберечь себя и ребёнка от укусов кошек, которые могут быть достаточно болезненными

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 21 июня 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Если речь в случае бездомных кошках может идти об опасности бешенства и защитных уколах, то в случае домашних ситуация несколько другая – важно быстро и качественно дезинфицировать рану.

Ирина:

«У меня всю мою жизнь живут кошки. И меня кусали кошки, и детей моих, и мужа. А еще они царапаются, нас кусали и царапали и бездомные кошки. К врачу никогда в жизни не обращались… Раны обрабатывали хлоргексидином и зеленкой».

Пользователь Я: «Проблема, в общем-то, в одном – столбняк. У меня дома мазь «Банеоцин», я ее сразу после обработки перекисью и хлоргексидином наношу толстым слоем».

Татьяна: «Ездила к хирургу на перевязки, и уколы от бешенства прокалывали».

Марина: «Мне так всегда было интересно, вот эти уколы от бешенства, которые делают (в 90-х годах мне делали в живот, в 2005-м – под лопатку, но числом меньше), это и есть вакцинация против бешенства или что это?».

Людмила отвечает: «Это скорее лекарство, чем прививка. Полезна только сразу после укуса. А без укуса и делать смысла нет, потому что, если покусают, все равно делать придется».

Валерия: «Меня в детстве кусала. Нужно промыть рану водой и хозяйственным мылом, и сразу к врачу. В то время лежала в больнице, делали 40 уколов в живот от бешенства, сейчас вроде все более гуманно. В то время надо было кошку доставить в ветеринарку для проверки на бешенство. Папа облазил все ближайшие подвалы, но эту кошку не нашел, так что мне досталось по полной. С тех пор кошек на улице не глажу (смайлы)».

Ирина: «Если кошка/кот ваши, прививать надо животное раз в год от бешенства и т.д. Не скупиться, а делать все по правилам, и не будет тогда переживаний…».

Елена: «Мою дочь кусала тоже уличная. Прокусила до крови. Поехали в травму делать уколы. Доктор сказал, что уколы для организма довольно тяжелые, много ограничений после инъекций (ограничить физнагрузки, загорать нельзя), и если есть возможность наблюдать кошку в течение 10 дней, то лучше поступить так. Если в течение 10 дней животное не изменится, то уколы делать не нужно. Если же будут какие-то признаки бешенства либо животное умрет, то мчать в травму. Кошку с улицы забрали наблюдать, так теперь и живет с нами (смайл)».

Михаил Дьяченко,
фото – Роман Денисов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО