ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово выписан рекордный штраф за проведение строительных работ без разрешения

06 июля 2017 г., 9:15

Просмотры: 146


Смоленская строительная компания, работавшая на территории округа, оштрафована на 220 тысяч рублей инспекторами 24-го теротдела Госадмтехнадзора МО по городскому округу Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 6 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Нарушитель был зафиксирован на 56-м километре трассы М4 «ДОН». Именно здесь смоленская строительная компания ООО «ДЭКРО-СТРОЙ» проводила земельные работы, не озаботившись получением ордера на право их производства. Что и вызвало целый ряд неудобных вопросов у административно-технических инспекторов Московской области. 

Подмосковная земля взрыхлялась смолянами для строительства кафе «Шоколадница». Ситуация резко усугубилась тем, что смоляне не озаботились  еще и возведением ограждения вокруг того места, где незаконно велись строительные и земельные работы.

В результате всех выявленных нарушений в отношении ООО «ДЭКРО-СТРОЙ» бдительные инспекторы возбудили  целый шлейф административных дел. Которые потянули на 220 тысяч рублей административного штрафа.

По словам Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, в этом году сотрудники территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово обнаружили 12 проблемных объектов. На каждом из них земляные и строительные работы велись без соответствующих ордеров.

Общая сумма штрафов составила более 1 миллиона рублей с начала года - уточнили в территориальном отделе домодедовского госадмтехнадзора. Сейчас выявленные нарушения по мере сил и возможностей устраняются.

На страницах нашего сайта нам бы хотелось напомнить всем таким строителям, что по требованию губернатора Московской области «соблюдение правил чистоты и порядка на территории Подмосковья  обязательно для всех жителей региона, а также должностных и юридических лиц».

Игорь Моисеева, Домодедовское информагентство
Фото - территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора МО по г.о. Домодедово

Андреева Татьяна Владимировна, Моисеев Игорь Николаевич