Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Телефонный шутник сел на четыре года

22 апр. 2018 г., 12:02

Просмотры: 194


Шутник, передавший ложное сообщение о готовящемся взрыве на Курском вокзале, получил совокупный срок за преступления в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима

Татьяна Андреева / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 22 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В четвёртом номере «Домодедовских вестей» от 2 февраля 2018 года в нашей газете была напечатана статья «Опасная иллюзия в век высоких технологий», в которой рассказывалось о методах противодействия правоохранительных органов «телефонным шутникам». Такие на первый взгляд безобидные проделки ежегодно приносят бюджету огромные убытки, останавливают работу целых предприятий, запугивают людям. Сегодня мы в дополнение к предупреждению о том, что такие граждане не уйдут от ответственности, публикуем реальный факт о наказании, которое понёс гражданин за одну из таких «шуток».

Басманный народный суд вынес приговор в отношении гражданина Гаранина Юрия Константиновича, 1965 года рождения, причастного к противоправной деятельности, выразившейся в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве павильона № 3 Горьковского направления Курского вокзала. Суд признал Гаранина Ю.К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК России и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

На основании ч. 5 ст. 69 УК России путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным за иное преступление, Камешковским районным судом Владимирской области Гаранину окончательно назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Тем, кто любит пощекотать нервы себе и окружающим, «пошутить» по телефону, стоит призадуматься о своем будущем. Оно неминуемо будет незавидным.

Игорь Моисеев,
фото – Татьяна Андреева

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ