Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Столбов хватает, а лампы не горят

02 дек. 2017 г., 9:39

Просмотры: 191


«Светлый город» – это губернаторская программа, нацеленная на снятие проблем с уличным и дворовым освещением в Московской области, в городском округе Домодедово результаты неплохие, однако, иногда хочется воскликнуть классическое – да будет свет!

ДОМОДЕДОВО, 2 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Комфортная среда обитания человека, прежде всего, конечно, это его квартира или дом. За эту территорию житель отвечает сам, на свой вкус и цвет. Но человек много времени находится в ближайшем пространстве – подъезде, если дом многоквартирный, на своем дворе и на своей улице. И здесь всем хочется видеть порядок, чистоту, удобства, то есть ощущать ту же комфортную среду. Именно такую задачу ставит губернатор Московской области Андрей Воробъев. Понятно, что здесь усилия жителей обязательно нужны, но все же большее значение имеют обязанности и усилия коммунальных служб. Губернатор неоднократно подчеркивал: «У нас не должно быть темных улиц, темных подъездов». Важность освещения он поставил в один ряд с ликвидацией ям на дорогах и во дворах, а также с уборкой мусора, есть специальная губернаторская программа «Светлый город».

Но бывает же такое – столбы есть, а лампы не горят. Жители села Вельяминово обратились в территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора с просьбой помочь в устранении недостатков в освещении улицы Центральной. Инспекторы надзорного ведомства сигнал жителей проверили и выяснили, что действительно на улице фонари не горят, причем три из них не как-нибудь, а подряд гордой шеренгой. За нерадивое содержание о наружного освещения электромонтажной компании «АРТТелеком» был выписан штраф она привлечена к административной ответственности. Недостатки устранены, а повторное нарушение повлечет более серьезное наказание.

Вообще-то, в городском округе Домодедово с освещением дела обстоят неплохо: дворы освещены на все 100 процентов, светильников насчитывается около 19 тысяч. С улицами результат чуть ниже. Из 333 километров улиц и проездов путь под лампами составляет 319 километров, это 96 процентов. Результат впечатляющ, но большое хозяйство требует много усилий по его содержанию, другого варианта нет. Дело осталось за «малым» – наладить четкое обслуживание во всех населенных пунктах округа. Лампы имеют свойство перегорать, другое оборудование выходит из строя – все просто надо менять согласно нормативам по срокам.

Михаил ПАНФЕРОВ
фото автора
Домодедовские вести


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА