Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Совет от «ДомоденТа»: Как лечить зубы, если страдаете дентофобией

21 апр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 222


За молодостью и красотой, «свободной» мимикой и отличным настроением, а нередко за деловым успехом и счастьем в личной жизни приходят пациенты в стоматологический кабинет

Наталья СУХОВА

ДОМОДЕДОВО, 21 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Современная стоматология кардинально отличается от прежних услуг в «зубной» сфере – бесплатных, но совковых по всем параметрам, да простят меня представители здравоохранения тех времен. Люди зрелого возраста не понаслышке знают, что такое было в дни их детства и молодости вылечить, удалить или протезировать зубы, а уж о такой роскоши, как имплантация, раньше приходилось только мечтать.

Современная стоматология – это развитая и продвинутая отрасль медицины, основанная на цифровых технологиях, предлагающая пациентам безболезненное лечение, высокую эстетику современных протезов, восстановление утраченных зубов с помощью имплантации, лечение пациентов с сопутствующими заболеваниями, которым прежде отказывали в лечении.

Одно из этих заболеваний – так называемая дентофобия: страх лечения зубов. Боль, испытанная в детстве в стоматологическом кресле, к сожалению, остается в памяти на всю жизнь.

Евгений Жданов, главный врач многопрофильной стоматологической клиники «ДомоденТ», кандидат медицинских наук, стоматолог-хирург, имплантолог, пародонтолог:

– Именно страх острой боли, идущий из детства, порой мешает пациентам вовремя обратиться к врачу-стоматологу и тем самым избежать многих проблем. Между тем принципы современной стоматологии гуманны и в большинстве своем направлены на профилактику.

Сегодня мы предлагаем наряду с абсолютно безболезненным и эффективным лечением зубов и полости рта медицинские косметологические услуги, врачебную помощь в оториноларингологии с применением новейших материалов, технологий и оборудования.

Надо отметить, что возможности современной стоматологии в помощи пациентам с дентофобией впечатляют. Врачи обладают большим арсеналом способов борьбы с болью и страхом: от безболезненных способов доставки в ткани чрезвычайно эффективных местных анестетиков до различных видов анестезиологического пособия, которые применяются в зависимости от возраста, состояния здоровья и степени страха пациента.

Эстетика также немаловажна, и сегодня существует большой запрос у людей молодого возраста на красивую улыбку. Таких пациентов тоже можно порадовать: ортодонтическое исправление прикуса также шагнуло далеко вперед.

Например, все большую популярность набирает использование новой американской системы invisalign для исправления прикуса, которая является достойной альтернативой привычным брекетам.

– Это настоящий прорыв в ортодонтии, дающий возможность пациентам обрести красивую улыбку очень комфортным, щадящим, «невидимым» методом, – комментирует врач-ортодонт клиники «ДомоденТ» Нино Бибичадзе.

Важно знать

Причинами неправильного прикуса могут быть неправильные привычки систематически «грызть» шариковую ручку, упираться рукой в подбородок, дышать ртом (зачастую причиной являются вовремя не вылеченные аденоиды). Родителям нужно помнить, что на формирование неправильного прикуса влияет длительное сосание ребенком соски.

В практике врача-ортодонта немало таких пациентов, которые обрели не только счастье красиво улыбаться, но и продвинулись по карьерной лестнице или обрели семью... Секрет прост: получив профессиональную стоматологическую помощь, в качестве бонуса человек обретает уверенность в себе, с которой все по плечу.

Хотелось бы подчеркнуть, что в многообразии стоматологических клиник нашего города «ДомоденТ» выделяется как своим постоянством – на рынке 20 лет, так и высоким качеством стоматологической помощи.

Удобное месторасположение, комплексное обслуживание – все необходимые услуги в одном месте, детское и ЛОР-отделения, отличный операционный блок. Не случайно многие жители подмосковного региона предпочитают домодедовскую клинику – в настоящий момент здесь заведено порядка 60 тысяч амбулаторных карт.

Из профессиональной биографии главного врача
Евгений Валерьевич Жданов закончил Московский медицинский стоматологический институт имени Н.А. Семашко. Проходил ординатуру в отделении челюстно-лицевой хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ), работал там научным сотрудником. На протяжении 13 лет возглавлял стоматологическое отделение Домодедовской центральной городской больницы.

Советы доктора:
– Чистить зубы необходимо утром и вечером не менее трех минут.
– Профессиональная гигиена рта у специалиста необходима два раза в год.
– Здоровью десен нужно уделять самое пристальное внимание: очаги пародонтальной инфекции не только являются причиной потери зубов, но и могут провоцировать развитие атеросклероза, ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний.

Дорогие читатели, мы рады, если вместе с докторами нашего города смогли помочь вам полезными рекомендациями! Не ждите, когда от боли хочется забиться в темный угол – оставьте там свои страхи, смело обращайтесь к врачу, думайте только о хорошем и – будьте здоровы!

Наталья Казакова,
фото Натальи Суховой

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Наталья Ивановна КАЗАКОВА