Портить внешний вид проще всего, а украшать…

20 нояб. 2017 г., 10:22

Просмотры: 553


Как известно, городской округ Домодедово самым непосредственным образом будет участвовать в чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Незаконная реклама в Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 20 ноября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В городе, поселках, аэропорту ведутся масштабные работы по наведению порядка. Какие успехи на этом направлении?

Вначале представим немного статистики по области. Их озвучила руководитель главного управления административно-технического надзора по Московской области Татьяна Витушева. В текущем году сотрудники управления выявили много нарушений в оформлении зданий, улиц. Это самовольно сооруженные рекламные и информационные щиты, стенды, растяжки. Есть нарушения по размещению листовок там, где не положено. На сегодняшний день выписано 1711 штрафов и предъявлено 294 предупреждения. После жестких мер нарушения были устранены.

Теперь приведем цифры и факты из округа Домодедово. Как говорится в отчетном докладе главы округа Александра Двойных об итогах экономического и социального развития муниципалитета за 9 месяцев, демонтировано 7351 объект наружной рекламы и информации. А выдано разрешений на установку рекламных конструкций всего 153. Также демонтировано 105 нестационарных торговых объектов, установленных к тому же незаконно. Что исчезает с фасадов строений и просторов улиц? Не секрет, иной раз очень приличное и красивое здание увешано такими дурного вида вывесками и баннерами, что оторопь берет. И здание теряет свой пристойный вид. А в стратегии перемен, провозглашенной губернатором Московской области, большое значение придается созданию привлекательного облика городов. Поэтому в Домодедово цифры убранных наглядных средств рекламы и информации столь велики. Чемпионат мира по футболу состоится и уйдет, а жителям округа останется все новостройки и реконструкции. Главное – осталась бы привычка наводить порядок не только к значимым событиям, а постоянно в повседневной жизни.

Еще один аспект. Понятно, что главным магистралям города – Каширскому шоссе и улице Советской – уделено повышенное внимание. Там и фасады преображаются, и заборы новые ставятся. Но это совсем не снижает уровень требований к другим местам города. Вдруг вероятные гости нашего округа сборная Аргентины, Португалии или команда из Азии захотят познакомиться с городом основательнее и заедут в частный сектор. Что увидят? К данному материалу мы публикуем несколько фотографий. Две из них сделаны в микрорайоне Западный на перекрестке улиц Надежды и Соловьиной, в жилом массиве под народным названием «Поле чудес». Столбы для линий электричества буквально завешаны самостийной рекламой.

Незаконная реклама в Домодедово

Михаил Панферов

Представьте: один столб слева на дороге, другой справа, через метров 7-8. Уже на них не наклеивают просто листки, а прикручивают проволокой целые щиты. Все это выглядит весьма и весьма удручающе, все криво, косо, жутким шрифтом, на ветру лохматятся. Жителям, каждый день убывающим на работу и возвращающимся домой, до жути надоедает такая реклама. Эти бетононасосы, подвоз всего стройматериала и прочих сомнительных услуг уже снятся. Ладно бы – единичный случай, потерпим, однако по улицам «Поля чудес» редкий столб избежал подобной участи.

Незаконная реклама в Домодедово

Другой снимок мы повторяем. Увы, вынуждены. Он уже был опубликован у нас на сайте несколько месяцев назад. Он-то как раз вновь сделан на Каширском шоссе. Застройщик ООО «Мособлстрой №11» сносит дома № 51, 53, 55, и 57, чтоб на этом месте возвести новый жилой квартал. Строительную площадку огородили – с тыльной стороны сплошным металлическим профилем, а с фасадной пусть более дорогостоящим, но красивым кованым забором. Но на кованом заборе предприимчивыми предпринимателями вывешиваются рекламные щиты столь впечатляющего качества, что любой посетитель нашего сайта сам поставит знак «плюс» или «минус». Посмотрите на фото.

Напомним, такое безобразие творится в самом центре города месяцами. А что проще? Ведь нелегальных рекламоразместителей искать не столь тяжело, как, например, конспирирующихся алиментщиков, бизнес-активщики вообще открыто дают свои координаты, телефоны, адреса. Надеемся, что им тоже будут ведомы правила цивилизованных действий, если не по собственному самосознанию, значит по вразумлению извне. Портить внешний вид улиц проще всего, пора учиться более серьезной науке – его украшать.

Михаил Фатейчев
фото автора
Домодедовские вести


Обсуждайте Новости на нашем форуме в ©Telegram @dmdvesti.forum


Подписывайтесь на наш ©Telegram канал @dmdvesti


ИНСТРУКЦИИ:
КАК УСТАНОВИТЬ TELEGRAM? Читайте на сайте мессенджера...

КАК ДОБАВИТЬ КАНАЛ?
После установки приложения на компьютер или смартфон просто перейдите по ссылке https://t.me/dmdvesti и следуйте дальнейшим инструкциям.

КАК ДОБАВИТЬ КОНТАКТ В Telegram?

КАК СДЕЛАТЬ Telegram ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ