Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Оскорбил – придется ответить

30 янв. 2018 г., 12:25

Просмотры: 351


Линейное управление МВД России в аэропорту Домодедово напоминает пассажирам об уголовной ответственности за оскорбление представителей власти

пресс-служба ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 30 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Безопасность пассажиров в аэропорту Домодедово и при перелетах обеспечивают работники силовых структур. При общении с представителями органов внутренних дел, таможенных органов, пограничной службы Российской Федерации гражданин должен понимать, что данные лица наделены определенными должностными полномочиями. Выполняя свои служебные обязанности, ими на граждан могут накладываться дополнительные обязанности и ограничения, в установленном законом порядке.  

Некоторым пассажирам не всегда по нраву процедура оформления документов, прохождение таможенного и пограничного контроля. Бывает и так, что авиапассажиры вступают в конфликт с сотрудниками государственных органов, позволяют публичное оскорбление или же применение насилия в отношении них.         

Государство, наделив представителей власти определенными обязанностями, позаботилось и о их безопасности. Статьями 318 и 319 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные действия в отношении должностных лиц.   

В случае применения насилия, например, нанесение телесных повреждений представителю власти, правонарушитель несет уголовную ответственность по ст. 318 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.  

За публичное оскорбление, например выражение нецензурной брани в адрес представителя власти  уголовная ответственность наступает по статье 319 УК РФ.

Закон в нашей Стране един для всех граждан. Каждый пассажир в аэропорту должен пройти предполетную процедуру оформления документов и контроля. Лица, вылетающие за границу или прибывающие в Россию, подвергаются пограничному и таможенному контролю. Как бы данные ограничения не нравились гражданам, это все делается в целях безопасности авиапассажиров.

Уважаемые граждане! Будьте вежливыми и сдержанными к представителям власти и не проявляйте в отношении них агрессию.    

Фото - пресс-служба ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово
Домодедовские вести

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА