ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

ОАО «Домодедово – Жилсервис» исправляется под пристальным контролем Госадмтехнадзора

10 окт. 2017 г., 20:45

Просмотры: 1541


Жилищно-эксплуатационная компания сделала работу над ошибками – сообщают инспекторы 24-го территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово
Фото: Сломанным качелям не место на детских площадках Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 10 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В процессе сентябрьского объезда территории городского округа Домодедово, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева указала на ненадлежащее состояние и содержание детской игровой площадки, расположенной во дворе дома №17 по Кутузовскому проезду.

По выявленным правонарушениям, управляющая компания ОАО «Домодедово – Жилсервис», осуществляющая содержание территории детской площадки, привлечена к административной ответственности.

Коммунальщики устранили выявленные правонарушения, был оперативно произведен окос травы, демонтированы опасные игровые элементы, убран мусор и отремонтирована горка.

«Своевременно выявленное и устранённое нарушение является залогом здоровья и безопасности самых главных граждан Московской области - наших детей», - отметила Татьяна Витушева.

Кроме того, по представлению Госадмтехнадзора Московской области, администрацией городского округа Домодедово размещена информация в муниципальной городской газете о сносе гаражей, размещенных на детской площадке во дворе дома №17 по Кутузовскому проезду, готовятся материалы для подачи в суд о сносе бесхозных строений.

В процессе сентябрьской инспекции на детских игровых площадках у домов 5 и 1 на в 1-м Советском проезде, во дворе дома 15 в селе Лобаново, у дома 12 в селе Добрынино и у домов 60 и 8 в деревне Степыгино также были выявлены сломанные и изношенные горки, качели и карусели. На сегодняшний день все опасные игровые элементы демонтированы.

«Неисправное состояние игровых элементов, размещенных на детских площадках, может привести к причинению вреда здоровью различной тяжести детям. Именно поэтому, в рамках надзора административно-технические инспекторы Московской области следят за состоянием игрового оборудования», - подчеркнула Татьяна Витушева.

Виктория Ильина, ТО24 Госадмтехнадзора МО
Фото – ТО24 Госадмтехнадзора МО

 

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА