Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Носок привел в тюрьму туриста, задержанного на таможне в аэропорту Домодедово

13 авг. 2017 г., 9:59

Просмотры: 953


Домодедовские таможенники перекрыли оригинальный маршрут контрабанды доминиканского кокаина в Россию

 ДОМОДЕДОВО, 13 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В начале августа в аэропорту «Домодедово» произошло очередное резонансное задержание кокаинового транзитера. 39-летний москвич пытался провезти наркотик в мужском носке.

Но подозрительный носок, накачанный наркотой, так и не смог прошмыгнуть незамеченным мимо бдительного таможенного глаза.

Зафиксировав в этом предмете мужской одежды более 5 граммов кокаина, работники таможни тут же, в аэропорту, задержали его обладателя. Сначала пассажир, как водится, ушел в глухой отказ. Но когда на белый свет в качестве неопровержимого вещдока был подан его же носок, он сник. Выражаясь оперативным языком, турист «переобулся в воздухе» и поведал как на духу, где, как и для чего он приобрел наркотики. По его словам, кокаина было больше. Часть его ушла строго по назначению – в жаждущий новых острых впечатлений организм пассажира. Но часть осталась. Туристу стало бесконечно жаль избавляться от нектара смерти, и он решил прихватить его с собой в Россию. Поле долгого мозгового штурма решено было спрятать кокаин в носке. Тонкий иезуитский расчет был на то, что таможенники будут думать, как в Одессе: где носок, а где может быть кокаин? Но опытные таможенники думали по-другому.

Последней версией туриста стал истеричный пассаж о том, что он-де решил взять с собой наркоту в качестве сувенира – на память о доминиканских пляжах. Ну, эта сентенция вообще не выдерживает никакой критики.

На туриста возбуждено уголовное дело по контрабанде - сообщили в пресс-службе домодедовской таможни.

И теперь ему светит срок от 10 до 20 лет заключения в местах, никак не напоминающих доминиканские пляжи. А также штраф до 1 миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемый томится в домодедовском следственном изоляторе. На свободе у него остались жена и маленький ребенок, которые в одночасье из-за пагубного пристрастия незадачливого наркотуриста лишились мужа и отца. Вот кого во всей этой истории жалко по-настоящему.

Игорь Моисеев, Домодедовские вести

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ