Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Любовь и Кокаин. В аэропорту «Домодедово» разыгралась любовно-криминальная драма, достойная пера Вильяма Шекспира

16 июня 2017 г., 11:05

Просмотры: 431


В аэропорт Домодедово из Доминиканской Республики прибыла парочка загорелых влюбленных, при досмотре багажа девушки местные таможенники обнаружили микровесы и большую акустическую колонку

ДОМОДЕДОВО, 16 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Опытные сотрудники таможенной службы уже точно знали ответ на праздный в этой ситуации вопрос: «Ну для чего Афродите, возникшей из доминиканской пены, колонка и микровесы?»

таможня аэропорта ДомодедовоДело в том, что именно на таких весах наркодилеры всего мира взвешивают дозы «белой смерти» перед расфасовкой. Колонку аккуратно вскрыли и внутри обнаружились три обмотанных пленкой брикета, а в них – хорошо знакомое борцам с контрабандой вещество белого цвета. Общий вес кокаина составил один килограмм.

Однако девушка заявила, что сама она чиста и невинна, как ледниковый ручей. А «ужасный наркотик» ей подкинул ее любовник и благодетель, с которым она провела незабываемые дни на коралловых рифах провинции Пунта-Кана. Познакомилась отпускница с ним вполне себе современно – в соцсетях. Знакомство стремительно переросло из виртуального в реальное. А потом – в бурный роман в Доминикане, куда ей предложил отправиться за его же счет компьютерный мачо. В последний день незабываемого доминиканского счастья мужчина ее мечты принес в номер колонку и попросил положить ее в чемодан. По его словам, та просто не влезала в его собственный багаж.

Таможня и пограничники Доминиканы не увидела в багаже девушки ничего предосудительного и пожелали россиянам счастливого пути. Но в «Домодедово» события стали развиваться не по доминиканскому сценарию. Перед прохождением «зеленого коридора» любовник дальновидно ушел вперед – «чтобы забрать машину с парковки». А вот девушку с кокаином остановили. Впрочем и самому кокаиновому мачо далеко уйти тоже не удалось. Он был задержан прямо на стоянке. Выяснилось, что 40-летний мужчина широко известен в узких кругах московской богемы. Он тут же, не вдаваясь в истерику, признался в регулярном употреблении наркотиков. Но свою причастность к контрабанде кокаина отрицал напрочь.

Сейчас «доминиканцы» задержаны и помещены в следственный изолятор. Идет следствие. Если будет доказано групповое участие в контрабанде наркотиков с целью перепродажи, кому-то из «сладкой парочки» (не исключено, что обоим) грозит до 20 лет радикальной смены климата – с доминиканского на колымско-магаданский.


Особый цинизм ситуации заключался в том, что на наркотике была маркировка известного доминиканского наркокартеля Вилли Валерио. Работники таможни до сих пор не пришли к единому выводу – это был вызов местным таможенникам или вопиющая безалаберность, процветающая даже в такой специфической структуре с жесткой дисциплиной, как наркокартель.

Игорь Моисеев, фото автора, пресс-служба Домодедовской таможни
Домодедовское информагентство

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ