ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Комитет по труду и занятости Московской области советует, что делать в жару

28 июля 2016 г., 10:00

Просмотры: 157


Комитетом по труду и занятости населения Московской области утверждены рекомендации по организации работ на территории Московской области в теплый период года.

Рекомендации применяются в случаях:
а) превышения (допустимых) температур воздуха на рабочих местах:
– в производственных помещениях:
28 °С при занятости на легких физических работах (категория I);
27 °С при занятости на средней тяжести физических работах (категория II);
26 °С при занятости на тяжелых физических работах (категория III);
– вне производственных помещений:
25 °С при занятости на любых физических работах;
б) установления среднесуточной температуры наружного воздуха выше 32 °С;

В рекомендациях подробно расписаны нормы и правила, которые обязаны соблюдать работодатели. Например, они должны обеспечивать своих сотрудников питьевой водой в достаточных количествах (из расчета не менее трех литров в смену на человека) с использованием питьевых установок (ёмкости-охладители для воды, сатураторы, фонтанчики), холодильников и других устройств.

Также работодатели должны выделять дополнительное время для отдыха во время смены, укорачивать рабочее время и т.д. Внутри помещения при установившейся температуре воздуха 32,5 °С и выше работы, в соответствии с рекомендациями Комитета по труду и занятости, проводиться не должны. 

Нам приятно сообщить, что сотрудники Домодедовского информагентства обеспечены питьевой водой и работают в комфортных (не жарких) условиях.