Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Комфортная езда на автомобиле – не только качество автомобиля

01 дек. 2017 г., 10:58

Просмотры: 210


Почти полторы тысячи километров дорог разного значения пролегают на небольшой территории городского округа Домодедово. Все водители, и коренные жители, и гости, хотят ездить быстро, удобно и с удовольствием

ДОМОДЕДОВО, 1 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Любая контролирующая служба, в частности, Госадмтехнадзор Московской области, может проверить любой объект на отдельный конкретный вид деятельности. А есть у служб комплексные программы, включающие в себя массу параметров. Таким у Госадмтехнадзора является целевое надзорное направление – «Дорога». Конечно, проверяется в первую очередь состояние покрытия, но также мостов, переездов, развязок, пешеходных переходов, разметки, автобусных павильонов, освещения, содержание полос отвода и прочих аспектов.

В округе Домодедово инспекторы Госадмтехнадзора вели планомерную работу. Глава ведомства Татьяна Витушева, привела данные за 10 прошедших месяцев:

– В текущем году в отношении дорожных организаций и лиц, ответственных за содержание дорог, территориальным отделом Госадмтехнадзора в городском округе Домодедово Московской области возбуждено 67 административных дел, сумма штрафов составила более 700 тысяч рублей.

Комфортная езда на автомобиле – не только качество автомобиля

По словам Витушевой, основные нарушения – это свалки мусора на обочине, искореженные автобусные павильоны, без стенок и урн для мусора, недостаточное освещение там, где оно должно быть. Наибольшее количество нарушений – более трети от общего числа – пришлось на долю дорог областного значения, проходящих на территориях Никитского и Колычевского административных округов плюс в микрорайоне Востряково.

По результатам проверок нарушения устранены. На аэропортовской трассе, в микрорайоне Авиационный, на улице Лунной в городе Домодедово установлены новые объекты электрического освещения. Павильоны на остановках общественного транспорта отремонтированы, поставлены 13 новых, вырублено более 400 засохших деревьев, убрано 26 серьезных свалок мусора на обочинах и полосах отвода.

Наступает зима, пока нет снежного покрова, но он неизбежно будет и добавит новых хлопот дорожным организациям, поэтому снизить внимание не получится как им, так и контролирующим органам.


Дорожная сеть городского округа составляет 1416 километров. Из них:

  • – муниципальные дороги – 1045 км;
  • – региональные дороги – 282 км;
  • – федеральные дороги – 89 км.За 9 месяцев текущего года отремонтировано 17,2 км муниципальных дорог на сумму 113,8 млн. руб. и 16,1 км региональных дорог на сумму 103,6 млн. руб.

Михаил Панферов
фото автора
Домодедовские вести


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА