Фотофакт: Декоративные ограждения на улицах Домодедово

18 окт. 2018 г., 19:00

Просмотры: 285


Ограждения на дорогах – первые ласточки грядущих изменений, 67 городов Подмосковья ждут индивидуальные программы реконструкции и ремонта

Михаил ПАНФЕРОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 18 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Эта новость содержит два смысловых посыла. Первое: на улице Рабочей города Домодедово недавно поставили декоративное ограждение во многих местах. Взгляду становится краше, вид стал эстетичней, да и важен аспект, что по этой улице достаточно интенсивное автомобильное движение, а рядом школы, детсады, магазины. Пусть уж наш народ, в первую очередь наши дети, ради безопасности переходят дорогу не где попало, а где положено, на «зебрах», при которых поставлены знаки пешеходного перехода. И этому способствует ограждение – оно направляет именно к «зебре».

Второе: тротуар на некоторых участках улицы новый и замечательный, а на некоторых старый и неправильный – после дождя образуются огромные лужи. И преодолеть эти полосы препятствий можно только сбоку, как это делает пешеход на фото, по узкой полоске из размякшей почвы. Надеемся, что эти проблемные участки будут в не столь долгой перспективе ликвидированы.

Надо сказать, что подобные ограждения, причем в едином стиле, в этом сезоне установлены на многих улицах не только города, но и микрорайонов, в частности в Авиационном и Востряково.

В прямом разговоре на телеканале «3600» губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что разрабатывается программа по индивидуальному преобразованию муниципалитетов. Будут подготовлены проекты для 67 городов, реализация которых рассчитана на пять лет. В городе Домодедово в последние годы многие объекты реконструированы и отремонтированы, изменился вид улиц. Программа преобразования даст новые перспективы для благоустройства и придаст городу свой стиль.

Михаил Фатейчев,
фото Михаила Панферова

Вакант, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ