Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Фликеры защитят пешеходов на дорогах

12 дек. 2017 г., 16:24

Просмотры: 381


Командование 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области на территории обслуживания6 в том числе и городского округа Домодедово проводит специальный рейд «Пешеход»

Рубрика

ДОМОДЕДОВО, 12 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на снижение количества аварий с участием пешеходов, особое внимание госавтоинспекторы уделят информированию пешеходов о необходимости ношения фликеров – световозвращающих элементов

Командование 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области сообщает:        

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества ДТП с участием пешеходов, а также с целью стабилизации дорожной обстановки и снижения аварийности сотрудниками 7 батальона ДПС на территории обслуживания подразделения с 11 по 17 декабря проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Пешеход».

Для обеспечения безопасности пешеходов в темное время суток и в первую очередь для юных участников дорожного движения разработаны световозвращающие элементы, обязательное ношение которых, закреплено законодательно п. 4.1 Правил дорожного движения РФ.

Световозвращающие элементы можно разместить на рюкзаке, сумке, куртке, брюках, шапке и даже обуви. При движении с ближним светом фар расстояние, при котором водитель может заметить пешехода, составляет 25 – 30 метров, а если у человека есть световозвращающие элементы, то оно увеличивается до 130 – 140 метров.

Помните, световозвращающие элементы это средство пассивной защиты, соблюдайте Правила дорожного движения. Переходите проезжую часть только в положенных местах, при переходе проезжей части убедитесь в безопасности движения, будьте внимательны, бдительны и осторожны.

Командир М. В. Митичкин

Фото 7 батальон ДПС
Домодедовские вести


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА