Если кот – пацифист… Рецепты, советы и соображения по борьбе с крысами

21 сент. 2018 г., 13:00

Просмотры: 353


Как избавиться от крыс, если природный ловец грызунов сачкует?

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 21 сентября, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Жители Домодедово, в разное время столкнувшиеся с крысами, дают свои советы, как избавить частный дом от этой напасти

Галина сообщает: «Коты ленивые к ловле. Кошку надо завести».

Наталья: «Раньше штуки рекламировали, типа прибора, который специальный сигнал издает, или что-то такое. Включаешь, и они разбегаются. Сама не пользовалась».

Евгения сообщает: «Не помогает, проверено».

Пользователь Я-Там-Где предложил оригинальный рецепт отравы:

«Купите сельдь, нужно три-четыре штуки. Отрежьте головы, в пакет и в теплое место, дайте протухнуть, три-четыре дня. Под дом киньте потом. Неделя – крыс не будет. Плюс дыры замазать штукатуркой с битым стеклом, вдоль стен в доме рассыпьте золу, чтобы как пыль была, потом смоете. Неделя-две они свалят. Проверено (смайлы)».

Александр иронизирует: «От тухлой селедки и я бы сбежал в первый же день».

Я-Там-Где успокаивает: «В доме пахнуть не будет. Я с крысами четыре месяца мучилась. Ни одна отрава не брала (грустный смайл)».

Наталья: «Проверенное 100 процентное средство на Поляне в магазине «Сто мелочей», называется «Крысиная смерть №1». В ней голубые, как мармеладки (брикетики – прим. ред.). Крыса в помещении не останется, от нехватки кислорода убежит умирать на улицу (это утверждение не проверено – прим. ред.).

Елена считает:

«Не каждый кот крысу возьмет. У нас год назад Китайская хохлатая (собака – прим. ред.) задавила двух. Одну принесла под окно, нашли дохлую, а вторую принесла в пасти еще живую на улице… Так я за собаку так испугалась, всю ее купала, дезинфицировала пасть, благо, натурпродукт был. Потом несколько дней за ней наблюдала, чтобы не заразилась. Соседи травили липучками. Они у них весь урожай попортили. А от мышей в доме завели хорька. Они запаха его боятся».

Михаил Дьяченко,
фото автора

Вакант

Обсудить тему

Введите символы с картинки*