Лапароскопические операции в Домодедовском городском округе становятся более доступными

24 окт. 2019 г., 16:16

Просмотры: 185


Новая HD-стойка для выполнения лапароскопических операций поступила в больницу микрорайона Авиационный городского округа Домодедово. Улучшенное качество изображения позволяет хирургам выполнять оперативные вмешательства в брюшной полости через проколы размером до 1 см.

«Лапароскопические малоинвазивные операции – современный стандарт проведения оперативных вмешательств. Современное оборудование позволяет проводить операции с минимальным повреждением окружающих тканей. Как результат – при удалении желчного пузыря, аппендикса, селезёнки и даже почки, пациент проведет в больнице не больше 3-4 дней», - рассказывает главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

Таким образом, в настоящий момент в Домодедовской ЦГБ работает три стойки для проведения лапароскопических операций. Всего в больнице микрорайона Авиационный к настоящему моменту уже проведено порядка 500 подобных оперативных вмешательств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.