В сетях социальных: Стоять нельзя присесть

14 июля 2018 г., 10:07

Просмотры: 399


Рядом с финальными аккордами Чемпионата мира по футболу уж очень бытово смотрятся ситуации в маршрутках, когда женщине, старику или ребенку не уступают место

Вадим ЧЕРНИКОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 13 июля, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Темы невоспитанности и хамства в общественном транспорте вечны, но не только в них дело, когда речь заходит о поездках в маршрутках. Своими эмоциями и соображениями домодедовцы поделились в соцсетях.

Екатерина возмущается:

«В маршрутке десять здоровых мужиков сидят и никто не уступит место женщине! Куда катится мир? Мужчины, оставайтесь всегда мужчинами! Берегите женщин!».

Пользователь Rokhan: «…из-за того что она грубо нарушает правила, ей еще и уступить должны. Нельзя стоя ездить в маршрутке».

Юлия: «Сколько ездила в положении, ни разу не уступили. Все мужики мгновенно засыпают. Позорище».

Иван возмущается: «Для чего залезать в маршрутку при отсутствии свободных мест? Для создания таких показательных порок? Так в них стоя ездить нельзя. А так, после того как я, ломаный (в гипсе, бинтах и с клюкой), получил опыт поездок стоя в автобусах, да еще и отталкивают, когда пытаешься пройти сесть, принципиально уступать не буду».

Андрей замечает: «Стараюсь не засыпать и всегда уступать девушкам место (смайлы). Вообще это нужно с детства закладывать в ребенка, часто мамочки едут с ребятами и всегда стараются посадить ребенка, даже если сами при этом будут стоять! Вот это, как мне кажется, и есть самая большая ошибка, которая закладывается в подсознание ребенку, а впоследствии сказывается! (смайлы)».

Екатерина о ситуации:

«Я как-то с детьми ехала, дочку на руки женщина взяла, я стояла. Рядом с этой женщиной место освободилось, мужчина ринулся вперед и сел. Мне дочка говорит: «Мама, а почему дядя место не уступает, он же мужчина?..».

Лана: «Не знаю, мне, может, везло, но беременной всегда уступали. Один раз только молодой человек прыгнул на место в метро, которое мне муж придерживал. Оттолкнул его и сел. А муж прикололся: «У жены седьмой месяц, а у тебя?». Парень начал было возмущаться, но место уступил. А так все от воспитания зависит».

Зоя о своем случае: «Ехала в нашу поликлинику на «8». Срок беременности был небольшой, но стало плохо. Потемнело в глазах, и я сползла на пол. В автобусе были одни пенсионеры. Они поохали, но никто место не уступил. Поднялась и на ощупь вышла из автобуса. С тех пор уступаю место только беременным женщинам».

Ольга об обратной ситуации:

«Несколько раз наблюдала такую ситуацию, когда мужчины с воодушевлением уступают место или предлагают донести тяжелую сумку, а женщины отказывают, еще и со словами «могу сама все». В такие моменты думаю, хоть бы это не отбило в будущем у мужчин желание что-то делать для нас».

Иван: «Часто езжу на кольцевом по Советской, где-то на остановке возле МФЦ часто встречаю Папу (именно с большой буквы) с сынишкой (4–5 лет). На вопрос сына «Где я буду сидеть – вон свободно, я сяду?» практически один и тот же лаконично спокойный ответ: «Мы мужчины с тобой, постоим». Честно, я прям зауважал этого незнакомого родителя».

Татьяна: «А еще я заметила – уступают парни-азиаты, и особенно в метро! Почему? Видно, там воспитание не то! А наши – зашел, плюхнулся… Не все, конечно, но есть такие».

Анна:

«Года четыре назад ехала в маршрутке, и зашла женщина в возрасте, так еще и с двумя огромными сумками. Маршрутка битком, жара, дышать нечем, а вид у женщины – словно она сейчас рухнет. Встаю и уступаю ей место, а она как начала орать, что она не настолько стара, чтобы ей место уступали, да и вообще этим я ее оскорбила. Теперь уступаю место только беременным и мамам с детьми».

Татьяна: «Не понимаю этой «битвы полов»! Уступать должен абсолютно каждый беременной женщине, пожилому человеку и детям… Уступить или нет молодой девушке – зависит от воспитания, а не от равноправия. Если нет желания – не надо!».

Михаил Дьяченко,
фото – Вадим Черников

Елена Ильинична Хлюпина, Вакант