Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Психология отношения к бесплатному добру

29 июня 2018 г., 13:30

Просмотры: 63


Какими неблагодарными и наглыми бывают люди, когда появляется возможность получить что-то бесплатно, рассказывают пользователи домодедовских соцсетей

Татьяна АНДРЕЕВА / ДИАМО

Надежда возмущается:

«Не понимаю я людей – предложила отдать бесплатно лекарства. Сразу появились желающие с болезнями, одной больше двух недель держала и даже предлагала подвезти – так и не забрала, хотя убеждала, что лекарства необходимы мужу-астматику. Вчера еще дама поинтересовалась и, узнав, что еще остались препараты, попросила себе. В итоге сама подойти не может, принесите ей к метро в Москве. Может, я что-то не понимаю?.. У нас теперь инвалиды такие богатые, что не очень-то и надо?».

Мария: «Не удивлена ничуть. Это психология отношения к бесплатному и жизненная позиция – я бедный/инвалид и мне все должны. У меня сложилось стойкое мнение, что по-настоящему нуждающихся людей здесь нет, а есть много любителей жаловаться на жизнь».

Анна советует: «Берите небольшую плату. За собственные деньги люди, как правило, более ответственно относятся к таким предложениям».

Ксения: «Я тоже как-то отдавала детское питание, выкладывала посты в группах. Мне написала девушка, на следующий день пришла, сама забрала и даже принесла конфеты, хотя я отдавала за просто так. Так что нуждающиеся есть».

Татьяна: «Я на «Юле» продавала диван с креслом за три тысячи рублей. Диван очень большой, разборный, чистый, в общем, приезжай – забирай – радуйся. Люди еще кочевряжились, а можно фото так, фото так, приедем, посмотрим и, возможно, заберем. А можно скидку еще?.. И так на протяжении полугода. В итоге я сняла с продажи, и сразу начали писать: «Продали? Как, продали? Мы же договаривались, что приедем еще три недели назад». Жаль, что со стороны людей такое отношение».

Александра: «Продавала детскую коляску за копейки, а одна прям настойчиво просила ей отдать просто так, а она за меня помолится».

Марина: «Я как-то отдавала рассаду цветов через группу «Отдам даром», женщина приехала забирать и шоколадку привезла. Так неожиданно. Приятно и неловко одновременно. А вообще на «отдам даром» очень много халявщиков-пылесосов, которым нужно все подряд, лишь бы схапать».

Майя: «Очень часто такие люди собирают хорошие ненужные нам вещи, а потом перепродают. Наглость, это их работа – урвать хороший кусок побыстрее и перепродать. Кому действительно нужно, те благодарны обычно».

Михаил Дьяченко,
фото Татьяны Андреевой

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА