Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Готовность номер один и петарды для малолеток

28 дек. 2017 г., 10:03

Просмотры: 246


Пока взрослые готовятся к Новому году, малолетние любители петард развлекаются. Мысли о празднике и его составляющих у всех домодедовцев разные.

Татьяна Алексеева

ДОМОДЕДОВО, 28 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Плотный ритм жизни не всегда способствует спокойной подготовке к празднованию Нового года: дел много, нервы на пределе, всё надо успеть и ничего не забыть. А тут ещё детишки петардами развлекаются. Мало того, что им заняться нечем, так это ещё и опасно. Комок плотных эмоций копится в людях. И всё это они доверяют соцсетям.

Готовность номер один
Если спросить жителей Домодедово, готовы ли они к празднику, вы получите самые разные ответы. Например, такие.
Екатерина Грушко: «О, да!»
Андрей Шугуров: «Immer bereit! (смайл)» («Всегда готов!» – прим. ред.).
Софья Горбачёва сообщает: «29 буду наряжать».
Марина Карпеченко: «Да всё нарядили: елку на улице, саму веранду. Практически все закупили, с салатами, которые будем готовить, определились».
Евгения Шокурова сообщает: «А я хотела праздника! Но решила выспаться просто!»
Дмитрий Филимонов только осознал: «В смысле, Новый год??? (смайл). Когда??? (смайл).
Елена Заривная готовилась так: «Банку икры купила. Сосна стоит в углу, ещё не наряжала. Убрала в квартире. Почти готова (смайл). 31 работаю (грустный смайл)».
Анна Леонова грустит: «Мы не готовы. Ёлки нет...»

Уши надрать или разрешить?

Пользователь Леся Ramsa спрашивает: «Когда уже петарды малолеткам продавать перестанут? Наверное, пока кто-то не лишится пальцев или глаза...»

Татка Дубровская сообщает: «Я с вами согласна, возле станции фейерверк-палатка стоит. Буквально час назад вышли два мальчика, довольные, в пакете две упаковки петард. Ну и родителям тоже нужно урезать личные деньги деткам (смайлы)».
Леся Ramsa более жёстко настроена: «Надо не урезать – а уши надрать! Ну, тем, кто не понимает (смайл)»
Андрей Лобачёв вспоминает: «А у меня в детстве не было магазина фейерверков. Зато были спички, марганцовка, магний, алюминий, селитра... и куркаши (смайл)».
Roman Balachenkov тоже вспоминает: «У нас так химичили в детстве, кто без пальцев, кто пятнистый как далматинец».
Лана Велетнюк предупреждает: «Вообще, за продажу пиротехнических средств (за некоторыми исключениями) несовершеннолетним предусмотрен штраф. Может сообщить правоохранительным органам и Роспотребнадзору?»
Вячеслав Смыслов замечает: «А потом будут посты типа: «Ребят, а где купить фейерверки? А то магазинов совсем нет». А кто-то в виде вас сидит и в надзоры письма строчит (смайл). Живите проще, это детство, все так росли и ничего, живы еще (смайлы)».
Анастасия Брянцева не согласна с Вячеславом: «Ага, достали. Ребёнку каждый день спать не дают. Уроки заканчиваются, и начинается...»
Таню Голубева сравнивает свои детские и взрослые ощущения: «Ох, помню, как швыряли где ни попадя «Корсар» разных номеров. И пофиг было. Сейчас, конечно, потряхивает, когда мамой стала, повзрослела, ума прибавилось».
Леся Ramsa итожит: «После того, как я чуть не оглохла и не осталась без глаза, желание всем руки поотбивать (смайл). Причем, не я петарду кидала».

Михаил Дьяченко
Фото – Татьяна Алексеева


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА