ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

В «Коломенском» выступят казаки из Домодедово

02 авг. 2017 г., 18:31

Просмотры: 296


На Международном фестивале «Казачья станица Москва» выступит подмосковная трюковая группа, в которой будут демонстрировать свое искусство казаки из Домодедово
Фото: Александр Щеглов

ДОМОДЕДОВО, 2 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В субботу, 26 августа, на территории музея-заповедника «Коломенское» состоится Международный фестиваль «Казачья станица Москва». Организаторами мероприятия выступает Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Департамент национальной политики Правительства Москвы и «Центральное казачье войско».

На фестивале хореографические, вокальные и трюковые казачьи коллективы, прибывшие в Москву на этот праздник из разных концов страны и зарубежья, будут демонстрировать всем собравшимся казачьи песни, танцы, а также элементы казачьего боевого искусства.

Казаки Фото: Александр Щеглов

Изюминкой фестиваля станет выступление представителей конно-спортивной школы имени генерала Бакланова из Суровикинского района Волгоградской области. Руководит этим коллективом, известным далеко за пределами России, «живая легенда» современной казачьей джигитовки, уроженец Суровикино Александр Щеглов. Александр Викторович – бывший кавалерист Кремлевского кого конного полка. Выходцы из его школы много раз принимал участие в показательных выступлениях российских джигитов з рубежом. В команде Щеглова на «Казачьей станице Москва» будут выступать трое его сыновей. Также на празднике продемонстрируют свое мастерство казачьи мастера-ремесленники.

В программе праздника – казачья ярмарка и разнообразные спортивные состязания. Кроме того, на фестивале перед собравшимися выступит трюковая группа «Стрелков хутор», состоящая из казаков Домодедовского, Подольского и Чеховского округов. Они продемонстрируют гостям праздника искусство владения казачьей шашкой и элементы пластунского сабельного боя.

Игорь Моисеев, Домодедовские вести
фото - Александр Щеглов

 

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ