Онлайн трансляция

Слово об отце Алипии: Владимир Путин посетил Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь

18 нояб. 2018 г., 12:12

Просмотры: 317


Президент Российской Федерации Владимир Путин 17 ноября посетил один из самых крупных и известных в России мужских монастырей – Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь

kremlin.ru

ДОМОДЕДОВО, 18 ноября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Президент присутствовал на богослужении, осмотрел комплекс монастыря и подземный храм, расположенный в карстовых пещерах. В ходе посещения обители главу государства сопровождал наместник монастыря – митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

Два года назад редакция нашей газеты начала проект по установке памятника в городе Домодедово нашему земляку, уроженцу деревни Торчиха, ветерану Великой Отечественной, художнику и меценату, наместнику Псково- Печерского монастыря Ивану Михайловичу Воронову, известному под духовным именем отец Алипий.

Памятник предлагается установить в следующем году, к 105-летию со дня рождения отца Алипия. В марте этого года в Домодедовском историко-художественном музее нашей редакция подготовлена и открыта экспозиция, посвященная жизни, солдатскому и духовному подвигу нашего замечательного земляка. Митрополит Тихон (Шевкунов) передал в экспозицию свою книгу «Несвятые святые» с дарственной надписью.

DSC02008_.jpg

Михаил ПАНФЕРОВ / ДИАМО

Руководство и братия монастыря, в котором память об отце Алипии высоко почитается, оказывают нам духовную поддержку и неоценимую помощь. Недавно корреспондент нашего издания вновь побывал в ставшем для нас родном монастыре.

Домодедовское информагентство,
Фото
kremlin.ru и Михаила Панферова

Вакант, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ