Редакцию «Домодедовских вестей» поблагодарила семья Алиевых за публикацию очерка

04 окт. 2018 г., 13:00

Просмотры: 336


Семья Алиевых поблагодарила редакцию и автора очерка Рафаэля Шамильзаде за публикацию очерка о ней

Рафаэль ШАМИЛЬЗАДЕ

ДОМОДЕДОВО, 4 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В газете «Домодедовские вести» (№ 35 от 24 августа 2018 года) был опубликован очерк об Аллахверди Магеррамовиче Алиеве – ученом-агрохимике, докторе наук, нашем земляке, на который и пришёл отзыв.

Алиев работает в хозяйстве ЦОС ВИУА (Центральная опытная станция Всесоюзного института удобрений и агропочвоведения). Именно эти ученые дают результат по выращиванию основных сельскохозяйственных культур для всей страны.

Аллахверди Магеррамович, помимо научной деятельности, был в числе основателей Домодедовского района – самого молодого в Московской области. Был избран членом ревизионной комиссии на первом пленуме Домодедовского городского комитета КПСС в памятном 1969 году, когда и был образован Домодедовский район.

Доктор наук Алиев имеет много научных достижений, сотни профильных публикаций, написал и опубликовал несколько книг, и сейчас продолжает работу в штате института в свои 89 лет!

На днях в редакцию газеты поступило письмо от семьи Алиевых:

– Главному редактору газеты «Домодедовские вести» Черникову Вадиму Валерьевичу.
Многоуважаемый Вадим Валерьевич!
Сердечно благодарим Вас за публикацию очерка о нас и нашей скромной семье. Мы также признательны фотожурналисту и краеведу Рафаэлю Шамильзаде, автору очерка. От души желаем Вам больших успехов в Вашей журналистской и писательской деятельности и процветания газете «Домодедовские вести». Благодарим весь творческий коллектив редакции, желаем острого пера и оригинальных, актуальных журналистских публикаций.

С уважением,
Аллахверди Алиев, доктор сельскохозяйственных наук
Екатерина Алиева, кандидат сельскохозяйственных наук

Газета «Домодедовские вести» вышла с инициативой о присвоении  Аллахверды Магеррамовичу Алиеву звания почетного гражданина городского округа Домодедово.

Вакант, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ