Олег Жолобов: «Символично, если 70-летие молодого города Домодедово будет отмечено установкой памятника человеку не из «глубины веков»

07 нояб. 2016 г., 10:50

Просмотры: 1971


Редакция газеты «Домодедовские вести» вышла с инициативой установить памятник солдату и подвижнику архимандриту Алипию на домодедовской земле.

Наша инициатива находит отклик в сердцах домодедовцев, в церковных кругах и среди наших коллег. Сегодня публикуем отклик председателя комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы Олега Жолобова:

- Я знаком с вашим проектом и поддерживаю его. Такая фигура, как Алипий – солдат, художник, пастырь, строитель, – по-настоящему знаковая, он всей своей жизнью показал пример истинного, просвещенного патриотизма. На таких людях наша страна держится. Память о его делах – это именно то, что сегодня необходимо нам для объединения в деле духовного возрождения страны. Мне представляется, что это проект не только домодедовский, но как минимум региональный. Символично, если 70-летие молодого города Домодедово будет отмечено установкой памятника человеку не из «глубины веков». Многим понятнее, легче оценить труды и жизнь Алипия сегодня. В то же время значение древней подмосковной земли, на которой располагается наш округ, преемственность поколений отражаются в его личности, как в зеркале. Памятник нужен не кучке заинтересованных людей, не инициативной группе, а всем нам. Именно такое пробуждение интереса к отечественной истории сегодня крайне востребовано и вселяет оптимизм в будущее России.

В номерах нашей газеты (№ 40 и 41) были опубликованы материалы об архимандрите Алипии (уроженце села Торчиха Иване Михайловиче Воронове). Знакомьтесь с биографией старца, материалами о его жизненном пути и наследии и на нашем сайте.

Фото - mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*