Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Невероятные истории к вашему лету придумали школьники-литераторы

16 июля 2018 г., 13:13

Просмотры: 157


Учащиеся центра им. А.В. Косарева придумали свои истории о бароне Мюнхгаузене и надеются, что они помогут вам интереснее провести это лето

ДОМОДЕДОВО, 16 июля, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Лето бежит, летит и скачет. Поэтому так и хочется поступить подобно главному герою фильма «Тот самый Мюнхгаузен» – взять и прибавить к каждому месяцу еще два-три дня, а лучше – неделю. К сожалению, мы не можем так вольно обращаться с календарем и машину времени пока не изобрели. Но поделиться интересными приключениями можем.

Евгения Лепихина
Бесшумный перец
Помню я, как попал пажом на русско-турецкую войну. Пробирался я ночью во вражеский лагерь, и меня заметил солдат турецкой армии. Он мог поднять тревогу, а я, как назло, не мог выстрелить в него из мушкета, потому что перебудил бы всю турецкую армию.

Тогда я схватил со стола, который по счастливому стечению обстоятельств оказался рядом, молотый черный перец, зарядил им свой мушкет. Как известно – перец бесшумное и мирное вещество, не то что порох. Я тихо выстрелил в турецкого солдата, тот упал и заснул. А я закончил разведку и ушел обратно к своим.

Дмитрий Степанов
Плоская Земля

Помню, приехал я в Москву на своем летающем коне. Пришел в академию наук и стал доказывать, что Земля на самом деле плоская. Но мне никто не верил. А тут даже военные подошли, задержали меня и попросили пройти с ними. На допросе я сказал им, что я – выдающийся исследователь. Тогда военные попросили меня молчать о плоской Земле. Сказали, что и они об этом знают, но человечество так привыкло к круглой Земле, что этот факт приходится держать в секрете. Весьма удивленный, я поехал домой и начал искать на Марсе живых существ.

Мария Шамратова
Спор с русскими
Когда я был в России, русские решили со мной поспорить. Говорят, победишь в дуэли тигра – возьмем на настоящую войну. Я согласился. Вышел на сцену и изумился: не тигр, а тигрище. К тому же летающий. Но я не растерялся, подпрыгнул и обломал ему все восемь крыльев разом.

Но русские хитрые. Говорят, сразись с медведем – произведем тебя в корнеты. А у медведя – не лапы, а лапищи, не зубы, а зубищи. Нет, говорю я, за такого медведя корнета давать маловато, давайте сразу ротмистра. На том и порешили. Трудно мне пришлось на этой дуэли. Потому что съел меня медведь. То есть, не жуя, проглотил. А я изловчился у него в желудке, шпагу из ножен вытащил и изнутри его проткнул.

Но хитрым русским и этого мало. Говорят, со слоном сразишься – подполковником станешь. А слон подхватил меня и как прыгнет – одним махом в Германии оказался. И говорит мне по-человечески на чистом немецком языке: «Иди наследство получай, герр Мюнхгаузен». И испарился. Так я и остался ротмистром, зато с наследством.

Иван Удалов
«Эй, медведь!»

В то утро я шел вдоль реки. Иду и думаю: переплывать реку или нет. Река-то глубокая – локтей сто или двести, не меньше. И тут выходит на меня медведь.

– Эй, медведь! – говорю я. – Я тебя застрелю!

Хвать, а пистолета и нету. А медведь все ближе и ближе ко мне подходит. Любопытный оказался. Чувствую, делать нечего. Я взял и перебежал по воде всю реку. А медведь плюхнулся в воду и за мной поплыл. Вот прилипчивый. Подождал я его на берегу, взял за ухо и забросил на край света.

Саломея Кекелишвили
Сила воли
Когда я был в России, мне очень нравилось ходить на охоту. Иду я однажды по лесу. Птички поют, за деревьями медведи мелькают. Боялись они меня очень, все время убегали. Иду я, иду, и вдруг под ногами пропала земля. И полетел я вниз. Но тут же собрал всю волю в кулак и начал вверх падать. До края ямы долетел и встал на ноги. Гляжу, а передо мной медведь стоит. Хотел я ружье схватить, но нет его – в яму свалилось. У ружья же силы воли нет, чтобы вверх падать.

А медведь смелый попался – не торопится убегать. Я разозлился: такое непозволительное неуважение. Засунул руку в карман и выхватил щепотку перца, с которым по обыкновению завтракал. Взял и кинул в медведя перец, тот как начнет чихать. А я повалил его на землю и зарезал своим длинным ногтем (я не стриг его два месяца). Потом тащил медведя на себе. А сумка моя тоже в ту яму упала, у нее ведь, как и у ружья, силы воли не было.

Михаил Дьяченко
Горячий тур
Захотел я в Турцию полететь, но не на ядре, как обычно, а на самолете, что необычно. Но билет не взял. Вот еще, не привык я в Турцию билет брать. Решил с саблей и на коне через таможню проехать. Но меня не пустили – виданное ли дело, паспорт мой почти на двести лет просрочен. И оружие в декларацию не вписано. И конь в самолет не влезает. В общем, полетел я в Турцию по старинке – на ядре. Только коврик подстелил, а то уж ядро больно горячее.

Ольга Панфилова
Дружба

Сегодня я гулял в чаще леса и встретил медведя. Это был русский бурый медведь, с виду очень грубый и злой. Мне он очень понравился. Я решил его обнять и сразу же сделал это. Он посмотрел на меня с удивлением, а потом обнял меня в ответ. Тут я понял, что он очень похож на меня: широкоплечий, почти двух метров роста, такой же небритый. Наверное, он подумал, что нашел брата. Хорошо, что мы подружились.

Арина Шадская
Вот это чихнул!
Однажды я сидел в своем любимом кресле и мерз – у меня дома нет отопления. Скоро я совсем замерз и, по-моему, заболел.

– Эх! – сказал я. – Так хочется на экватор.

И тут я так чихнул, что вылетел в окно, пролетел через полматерика и оказался в Индии. Я чихнул еще раз и оказался на необитаемом острове в Тихом океане. Остров совсем небольшой, с пальмой, и я остался жить на нем.

Я лизнул землю – на вкус остров был как торт. А пальма посреди острова – шоколадная. И я начал есть остров. Через год я съел весь остров, не подумав оставить хотя бы кусочек. И свалился в холоднющую воду.

Около часа я бултыхался в воде, а потом как чихнул. И опять повторилось все, как год назад: я перелетел в Индию, а второй чих доставил меня точно в мое любимое кресло. Это потом уже ученые открыли новый вид островов. Их так и назвали – Сладкие.

Саша Воробей
Куда исчез барон Мюнхгаузен?

Однажды барон Мюнхгаузен решил посадить дерево. И стал копать ямку, увлекся и докопал до центра Земли. Барон подумал и решил копать дальше, чтобы докопать до поверхности планеты с другой стороны.

Через некоторое время барон показался из земли на пустынном островке в Тихом океане. Стояла кромешная ночь. Спать барон не хотел и поэтому пополз по своему туннелю обратно. Вернулся в Россию, а там тоже ночь наступила.

Ходят легенды, что он до сих пор ползает по этому туннелю и день ищет.

На фото – Барон Мюнхгаузен в исполнении Олега Янковского из фильма «Тот самый Мюнхгаузен».

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО