Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Наша землячка победила в Международном фестивале «Синяя птица Гжели – 2018»

19 июня 2018 г., 8:30

Просмотры: 120


Ирина Фролова стала победителем XXXV Международного фестиваля детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели – 2018» в номинации «Декоративно-прикладное творчество»

ДОМОДЕДОВО, 19 июня 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Ирина Фролова из той редкой категории людей, которые талантливы во всем, чем бы они ни занимались. И так же, как о многих талантах, мы не знаем о ней практически ничего. Такие люди частенько остаются для своих земляков незнакомками. Символично, что одна из работ Ирины так и называется «Незнакомка». Мы помним смешное лишь на первый взгляд выражение «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами» и расскажем о творчестве Ирины.

7YfIenjuUCM.jpg

За свои двадцать пять она успела стать призером соревнований по плаванью и пятиборью, училась в кружке декоративно-прикладного искусства, а затем и в колледже, окончила курсы «Эмальер» и лаковой миниатюрной живописи, получила второй разряд по специальности ювелир-филигранщик. А еще она занималась в музыкальной школе, учила детей, принимала участие в научно-практических конференциях и, конечно, неоднократно участвовала и побеждала в творческих конкурсах и фестивалях.

Родилась Ирина в поселке Приполярный Тюменской области. Вскоре переехала с мамой в Самару, а с 2003 года живет в Домодедово. Здесь она училась в лицее №3 и поступила в Домодедовскую художественную школу. Окончив в 2012 году Московский колледж имени Карло Фаберже с пятым повышенным разрядом по специальности художник лаковой миниатюры, она начала работать с детьми в Центре культуры и досуга «Импульс» в Павловском сельском ДК. Здесь она не только учила талантливых ребятишек от пяти до четырнадцати лет в двух группах, но и выполнила роспись стен в отделении детской реанимации Московского областного клинического института им. Владимирского.

KQOs4zSf0MA.jpg

«Осьминог» – одна из любимых работ Ирины Фроловой

В 2014 году Ирина поступила на факультет декоративно-прикладного искусства и дизайна в Гжельский государственный университет. Здесь она учится профессии художника по керамике, принимает участие в студенческих научно-исследовательских и творческих конкурсах. Неоднократный лауреат конкурса «Надежда науки и творчества», а ее рельеф «Незнакомка», победил на Международном фестивале «Художественная керамика».

Безусловно, лучше всего о художнике могут рассказать его работы. В Домодедовском историко-художественном музее готовится выставка Ирины Фроловой. Мы обязательно расскажем об этом событии на страницах нашей газеты. Приходите и познакомьтесь, уважаемые читатели, с творчеством теперь уже бывшей «Незнакомки» Ирины Фроловой.

Валерий Любин

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО