Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Мусор под окнами и заимствование праздника выводят домодедовцев из равновесия

16 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 471


Дискуссия в домодедовских соцсетях коснулась своевременного вывоза мусора с площадок для ТБО в городе и недавнего праздника День Святого Валентина

Марина СУШКИНА

ДОМОДЕДОВО, 16 февраля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Мусор беспокоит домодедовцев круглый год, и зимой и летом, особенно, когда он под окнами и его не вывозят. А ещё жители округа неравнодушны к аутентичности наших праздников.

Фу, мусор!
Марина Сушкина
пишет и прикладывает фото:

«Двор между Северной и 1-й Коммунистической, 31. Рядом с «Домодентом». Ужас! Видела из окна, что приехала машина с пустым кузовом для сбора мусора. Но они его, пустой, в кучу мусора сгрузили и уехали...»

Галина Чечетова иронизирует: «Ну, правильно всё! Почему снег можно не убирать, а мусор нет?! Надо устроить флешмоб и вывезти мусор самим вместо обслуживающей компании».

Егор Катков тоже шутит: «Хватит ныть, взяли лопату и раскидали по двору (сарказм)».

Татьяна Воронина сообщает: «У нас так же и снег почистили на Коммунистической, приехали, забрали сугробы, которые сами жители чистили и уехали (смайл)».

Виталий Севостьянов замечает: «А слева от кучи офис управляющей компании».

Александр Блинов сетует: «Если бы люди осознанно комкали тару, то объём мусора был в четыре раза меньше. Многие выкидывают баклажки, пачки сока, не удосуживаясь их смять».

Наталья Дуплякина обвиняет адресно: «УК «Гюнай» не может почистить территорию вокруг своего офиса, что уж говорить о не вывезенном мусоре под боком... Голованёв (директор УК «Гюнай») живет на Северной, 4, каждый день наблюдает этот бардак, и до одного места это ему все!»

Я-И-Моя-Семья Швондер со своим мнением: «Люди не представляют, сколько пакетов «под хлеб» помещается в одном пакете (смайл). Про ПЭТ из-под соков и молока вообще молчу (грустный смайл) В одном литровом ПЭТ помещается около 10-15 сложенных. Но многим людям пофиг, по крайней мере, в этом веке. Потому что ещё не захлебнулись мусором».

Марина Сушкина замечает: «Как бы хотелось, чтобы каждый на своем рабочем месте просто честно выполнял свою работу. И все! Был бы порядок!»

Добавим, что эта история с мусором кончилась хорошо. Редакция связалась с очевидцем событий, и Марина Сушкина сообщила – мусор убрали.

 

2017 08 19 Воздушный шар фото Татьяна Алексеева (22)_.jpg

Татьяна АЛЕКСЕЕВА / ДИАМО

Это наш праздник?!

На вопрос о подарке любимым на День Святого Валентина, родилась целая дискуссия. И о подарках почти забыли.

Виктория Сухова мягко заметила: «Не наш это праздник (смайл) и нам он чужд».

Виктор Нырок добавил: «На Руси есть свой праздник на тему влюбленных, День Петра и Февронии».

Инна Лис написала: «Если на то пошло, то Рождество – тоже не наш праздник, однако мы его отмечаем и правильно делаем. Любой праздник – это радость. И люди сами вправе решать, что им праздновать».

Тереза Гонян для себя решила: «…для меня праздник и я буду праздновать (много смайлов).

Елена Заривная вспомнила: «Для меня это праздник родом ещё из детства. В школе дарили валентинки друг другу, писали записки, признавались в любви, было так по-детски романтично (смайлы). Так что у вас не принято, а у нас принято (смайл)».

Инна Лис разъяснила незнающим: «Русские были язычниками намного дольше, чем приняли христианство, которое пришло к нам с Запада. И теперь и Иван Купала, скажем, и Рождество – наши праздники. День Святого Валентина, святого Патрика, Хэллоуин – тоже изначально не наши праздники, но мы их успешно отмечаем. Любой развитый народ заимствует праздники у других народов с ходом истории, и это нормально. Я привела утрированный пример для тех, кто любит попрекать 14-м февраля».

Марина Мельникова поправила Виктора: «Вообще этот день Петра и Февронии означает не день влюбленных, а День семьи, любви и верности».

Екатерина Андонакис заметила: «Я тоже не заостряю внимание на этом празднике, но когда муж мне подарил брелок в виде красного сердца, радовалась как ребенок».

Елена Заривная вспоминает: «Я однажды в этот день написала признание мальчику в его тетради для контрольных работ (грустный смайл). Ох, и влетело мне тогда от учителя (грустный смайл)».

Екатерина Андонакис итожит: «Какие приятные воспоминания (смайл)».

Михаил Дьяченко
Фото – Марина Сушкина, Татьяна Алексеева

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА