Москвичам у нас хорошо

15 авг. 2020 г., 16:02

Просмотры: 195


Сегодня в Подмосковье достаточно инфраструктуры даже для избалованного московского туриста. Этот факт подмечает в ходе своего интервью бизнес-изданию РБК Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области.

«Из-за пандемии московские дачники приехали в Подмосковье где-то на месяц раньше обычного. В апреле уже большое количество дачных поселков было заселено. За лето обычно приезжает 3,6-4 млн. дачников», - приводит цифры Наталья Сергеевна.

Москвичи с удовольствием проводят отпуска и выходные, обнаруживая интересные экологические маршруты, когда выезжают за МКАД на дачи. В городском округе Домодедово, к примеру, посещают экоферму в деревне Калачево, где действуют хлебопекарня, производство сыра, мясной цех. На базе экофермы построены блоки, в которых содержаться козы, куры, утки и овцы, и где можно приятно провести время в общении с животными. В дополнение к комфортному пасторальному отдыху приезжих на территории фермы обустроен пруд, в котором водятся карпы, караси, осетры. Также на экоферме «Калачево» организовано специальное помещения под коворкинг, где владельцы предприятия планируют налаживать процессы отраслевой бизнес-коммуникации.