Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Фонд «Живая классика» проводит серию бесплатных образовательных вебинаров

28 янв. 2019 г., 13:00

Просмотры: 256


Серия образовательных вебинаров пройдет при поддержке группы компаний «Просвещение», с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

ДОМОДЕДОВО, 28 января 2019 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – С 20 января организованы онлайн-лекции и мастер-классы для педагогов, родителей и подростков, вебинары проводятся ежедневно в 17 часов на сайтах Международного конкурса чтецов «Живая классика» и Группы компаний «Просвещение».

Так, в течение месяца с начала акции на сайте Международного конкурса чтецов «Живая классика» пройдет 20 вебинаров о современной литературе, подростковом выборе и сценическом искусстве.

Двадцать спикеров, в числе которых литературные критики, библиографы, актеры, журналисты и писатели, расскажут будущим участникам конкурса юных чтецов «Живая классика», педагогам и родителям об основных тенденциях в современной подростковой литературе.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»:
– Вебинары будут полезны всем школьникам, их родителям и учителям литературы, потому что они помогут приобрести навыки публичного выступления, сориентироваться в подростковой литературе. И главное – все это совершенно бесплатно.

Помогает ли возрастная маркировка определиться с выбором книги? Как ориентироваться в изобилии современных текстов, есть ли свой «почерк» у новых авторов? Что войдет в классику из современной подростковой литературы? В серии лекций специалисты попробуют ответить на эти вопросы, а актеры и преподаватели ГИТИСа дадут практические советы юным чтецам по декламации прозаических текстов. Во время вебинаров можно будет задать вопрос или оставить пожелания по темам будущих лекций.   

К сведению
Полное расписание вебинаров будет размещено на сайте Международного конкурса чтецов «Живая классика» и в группах конкурса чтецов «Живая классика» в социальных сетях, а также на официальном сайте Группы компаний «Просвещение».

Для того чтобы стать участником конкурса юных чтецов «Живая классика», необходимо зарегистрироваться на сайте Международного конкурса чтецов «Живая классика» до 1 февраля. Принять участие может любой школьник 5–11 классов.

Домодедовское информагентство

Вакант