Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Домодедовский парк «Ёлочки» признан лучшим креативным парком Подмосковья

11 июля 2016 г., 14:13

Просмотры: 1001


Домодедовский парк «Елочки» победил в смотре-конкурсе «Парки Подмосковья» в номинации «За креативный подход по созданию зон отдыха». Премия в этой номинации составляет один миллион рублей.

– У нас большая программа в Подмосковье, смысл которой – выделить самые лучшие парки. Четвертый год мы проводим конкурс, и проводим его в тех местах, где парк оказался лучшим. Когда мы начали проявлять интерес к паркам, то их число начало расти, начали появляться новые аттракционы, новые места отдыха, Wi-Fi, чистый лес, воркаут, детские площадки. Все это, естественно, не может не нравиться. Наша задача в этой жизни – не останавливаться на достигнутом, а прислушиваться к мнению тех, кто отдыхает, и стараться каждый следующий сезон сделать чуточку лучше. Мы хотим, чтобы парки работали не только в короткое лето, но и зимой, – сказал на церемонии награждения Воробьев.

В 2016 году для участия в смотре-конкурсе принята 61 заявка от 40 муниципальных образований. В 2015 году таких заявок было 50 от 29 муниципалитетов, в 2014 году – 30 от 27 муниципальных образований.

Главной целью конкурса является создание привлекательности подмосковных парков и повышение качества предоставляемых услуг. Конкурс проводится с 2013 года.

Главный приз в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» получил Химкинский парк имени Л.Н. Толстого. Жюри отметило благоустройство зон для прогулок и отдыха, наличие аттракционов, детских и спортивных площадок, веревочного парка, контактного зоопарка, «Парка динозавров», зону пляжного отдыха. В награду парк получил 14 миллионов рублей.


Домодедовскому информационному агентству стало известно, что премиями отмечены и другие парки подмосковных городов и районов: Наро-Фоминска (номинация «Лучший проект «Танцевальная площадка»); Павловского Посада («Лучшая детская площадка парка культуры и отдыха»); Вербилок («Лучший ландшафтный дизайн парковой зоны»); Шаховского района («Лучшая концепция по созданию нового парка культуры и отдыха»).

Татьяна Андреева,
фото Жуковского информационного агентства