День молодежи 2k17 масштабно отметили в Домодедово

20 июня 2017 г., 11:05

Просмотры: 1014


С 10 утра до 23 вечера домодедовская молодежь отмечала свой день, стоит отметить, что большинство площадок праздника были спортивные или связанные с движением, здоровым образом жизни

ДОМОДЕДОВО, 20 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Невероятно повезло празднику домодедовской молодежи с погодой! Несколько раз в субботу, 17 июня, наползали грозные тучи и казалось – сейчас придется этим мальчишкам и девчонкам бежать во все стороны. Но нет, праздник продолжался на всех площадках. Их было традиционно много, большинство – спортивные или связанные с движением, здоровым образом жизни.

БОДРОЕ УТРО

Городская зарядка в парке Ёлочки в ДомодедовоОткрылся День молодежи городской зарядкой в парке культуры и отдыха «Елочки». Юлия Костюк, директор парка и по совместительству ведущая зарядки, так заряжает настроением и эмоциями, что устоять невозможно! Присоединялись бродившие подростки, мамы с малышами на руках, продавцы ярмарки. Самые стойкие продержались от начала до конца и даже записали видео-привет для всех, кто пока не добрался сюда. Раз двадцать выброс ноги до уровня плеч – всего-то! Но это же молодежь, и этим все сказано. С раннего утра молодые любители спорта собирались и на городском стадионе «Авангард». Сюда пришли любители стритбола (уличного баскетбола), воркаута (занятия на уличных спортплощадках) и желающие сдать нормы ГТО. Таисия Теряева, руководитель Центра сдачи ГТО и наш спецкор, рассказывает: «Мы постоянно проводим молодежные состязания, и практически все ребята друг друга знают. Поэтому здесь была семейная и дружелюбная обстановка, несмотря на ее соревновательный момент. Молодежь приехала из спортивных центров "Атланта», ДКиС "Мир", "Олимпа», поселений Чурилково и Востряково. Пришли спортсмены «Авангарда». Кто-то был впервые, что ценно». В стритбол в этот день сыграли сразу 22 команды, сто человек от 13 до 30 лет. Молодежные активы стадиона, команды Воркаут-Домодедово и WDFamily провели турнир по троеборью.

День молодежи России официально отмечается 27 июня. В каждом году есть еще два праздника молодых: 12 августа отмечается Международный день молодежи, а 10 ноября – Всемирный.

ПАРАД КОЛЯСОК

Парад колясок в парке Ёлочки ДомодедовоК полудню в парк «Елочки» стали подъезжать красивые и яркие экипажи. Не кареты и не свадебные кортежи! Это мамы, папы, бабушки и дедушки везли своих многочисленных чад в карнавальных колясках. Ежегодный парад колясок в этом году состоялся благодаря усилиям молодежного клуба «Успех», МКЦ «Победа» и самого парка. Усилиям, потому что родителей таких нужно найти, уговорить, замотивировать. И для каждой семьи это большой труд: в перерывах между кормлениями, прогулками и другими заботами смастерить яркое транспортное средство. Получилось любо-дорого! Зрители парада колясок с удовольствием снимали фото и видео, просили семейства позировать. Здесь были и Бременские музыканты, и Минни-маусы, и русский стиль, и посвящение городу, и цветочные поляны, и даже коляска – боксерский ринг. Жюри, как всегда, было сложно от такого разнообразия и выдумки. Эмоций было много, и торжественный выход каждой семьи публика встречала овациями!

Общим голосованием жюри приняло решение, что победителями парада становятся:
– семья Языковых с коляской "Откуда начинается Родина", взявшая ГРАН-ПРИ!;
семья Алеевых с коляской "Бременские музыканты" и семья Новиковых с коляской "Внедорожник Полина", занявшие первое место;
– семья Самусенко с коляской "Весёлая семейка МИНИ" и семья Братковых с коляской "Надежда российского бокса", занявшие второе место;
– семья Фомичевых с коляской "Карета для золушки" и семья Бей с коляской "Синий трактор", занявшие третье место;
– остальные участники получили номинации и памятные подарки.

ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ (ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАТТЛ)

Малышей на центральной площади парка сменили любители танцевального искусства. А вернее, сначала все прилегающие дорожки парка превратились в пятачки уличного танца. В этот момент захотелось, чтобы так было всегда. Чтобы молодежные компании вот так запросто собирались, включали свои гаджеты и танцевали для себя и зрителей. Это стоит видеть! Кнопочки, едва научившиеся ходить, подростки всех мастей и повзрослевшая молодежь, увлеченная любимым видом творчества. На ежегодный танцевальный баттл, на импровизированный ринг, образованный покрытием перед сценой, вышли 56 танцоров. В жюри такие же молодые и продвинутые – московские и домодедовские хореографы из известных коллективов. Сюда нужно приходить за атмосферой! Такой поддержки, такой радости от искусства, такого разнообразия стилей и самовыражения вы больше в Домодедово, пожалуй, не встретите нигде. Здесь выкладываются на 120 процентов, а заряд энергии для зрителей – это не 220, а тысяча вольт!

Победители Танцевального баттла: первое место – Губина Таисия, второе место – Ким Мария, третье место – Маркова Анастасия.

ПРАЗДНИК НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ

В пять вечера на площади стартовало автошоу. Площадка не первый год кажется неудачной. Слишком громкий звук, неудобное покрытие и неудачная зрительская зона обедняют это событие. Отсутствие то ли трассы, то специального стадиона в округе мешает ему стать по-настоящему массовым. Хорошо, что кафе разрешает перетащить свои стулья. Хорошо, что есть викторина и возможность зрителям самим посидеть рядом с гонщиком. В Домодедово много молодых и сильных автоспортсменов, несколько автошкол. Но нет своих соревнований ни для профессионалов, ни для обычных молодых водителей. А хотелось бы! Выставка «Лестница успеха» тоже проходит ежегодно. Ее пока не удалось разнообразить и переформатировать. Учебные заведения предлагают свои возможности, приглашают на учебу. В День молодежи здесь сделали акцент на том, что учиться – это не только важно, но еще и интересно. СПИЭБ зазывал настоящей электронной музыкой и диджеем. Известно, что в этом вузе проходит много спортивных соревнований, и здесь же были представлены кубки победителей. «Московия» демонстрировала возможности ребят-будущих поваров, они постоянно вырезали что-то красивое из овощей и делали модные украшения для капкейков. Училище даже привезло на площадь огромный экскаватор, и каждый желающий мог вскарабкаться в кабинку. РосНОУ привлекало центром тестирования для детей и подростков, в котором могут помочь определиться с профессией. Молодежный центр «Спутник» и военно-патриотический клуб «Знамя» позволяли втянуться в процесс и попробовать что-то сделать самим, собрать поделку или настоящий автомат. Благотворительность в этот день шла не очень. Но возможность познакомиться с акцией «Крышечки» или «Лавкой добрых дел» у прогуливающихся была. Пусть хотя бы обратят внимание на такие важные дела! Молодежный совет при Главе города проводил лотерею. Выполнивших условия и выигравших оказалось 16 человек, счастливчикам достались спиннеры и книги. Алеся Карпенко, председатель территориального молодежного объединения Авиационный и наш спецкор говорит: «Мне все это в радость! Весело, дружелюбно, ярко, – как мы хотели, так все и получилось. К сожалению, ни концерта, ни автошоу увидеть не довелось. Слышала только звук, потому что у нас все время были люди!» Совет организовал фотозону и раздавал для фотографий рамочки с самолетиками, – все в стиле надвигающегося юбилея округа. Поздравить всех с будущим праздником предлагала и «Молодая гвардия».

Молодогвардейцы впервые представили такую большую интерактивную программу. На их стенде можно было на скорость складывать спилс-карты Московской области, протестировать самого себя по автопортрету и сделать запись в книгу пожеланий. Были и личные инициативы! Лиза Агапова, активная общественница и редактор медиацентра, захотела сделать подарок просто от самой себя. Поэтому она в костюме мима приветствовала посетителей праздника и дарила радость и улыбки.

С главной сцены приветствовали участников велопробега, который стартовал от Олимпийской аллеи. В этом году Олег Швалев, директор МЦ «Спутник», организующий велопробег с 2011 года, собрал 90 участников. Финишировали велосипедисты прямо на центральной площади города, их радостно встречали участники и зрители праздничного концерта, который завершал программу дня. Домодедовские творческие коллективы, вокалисты и танцоры, исполнили свои лучшие номера в этот вечер. Молодые люди тусили по всему периметру площади, общались, гуляли, слушали поздравление от Главы округа Александра Двойных. И, конечно, дождались фейерверка в свою честь!

Елена Кушнарева и спецкоры ММЦ,
Фото Матвей Капускин и Елена Кушнарева
Домодедовское информагентствоМолодежный медиацентр Домодедово


Домодедовское информагентство поддерживает молодых журналистов ММЦ Домодедово, предоставляя для публикаций свои информационные площадки – газету «Домодедовские вести», электронное СМИ «Домодедовские вести», аккаунты в социальных сетях. Материалы публикуются в рамках проектов сотрудничества - #пробапера и школы юных журналистов. (ШЮЖ). Сотрудники редакции уверены, что материалы о молодежи, а также событиях города, области, страны, написанные начинающими журналистами, интересны жителям округа.