ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Наше путешествие: в Питер на парад ВМФ

03 авг. 2017 г., 17:07

Просмотры: 188


Сотрудник «Домодедовских вестей» стала одним из 700 тысяч зрителей главного военно-морского парада страны, прошедшего в Петербурге 30 июля

Делюсь впечатлениями!

Так уж получилось, что мой очередной визит в Питер этим летом совпал с празднованием Дня Военно-морского флота. И так уж вышло, что по распоряжению президента впервые праздник ВМФ был отмечен особенно масштабно – невольно замирало сердце от этой мощи, от гордости за страну.

Скажу честно: трансляция по ТВ ни в какое сравнение не идет с тем, что мне посчастливилось увидеть и почувствовать. Прежде всего, ту самую питерскую ментальность, неизменно пропитанную духом русской интеллегентности и патриотизма. А в этот праздничный день – еще и атмосферой торжества, особой внутренней сплоченности горожан и туристов.

На набережной Невы народ начал собираться с раннего утра, и к 10 часам, как говорится, яблоку негде было упасть. Боевые корабли шли по невскому фарватеру единым строгим строем. На суше бодрым маршем прошли морские пехотинцы-красавцы. Президент страны Владимир Путин – на белоснежном катере лично поприветствовал экипажи кораблей и поздравил с праздником участников парада. 

Боевые корабли Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии – все они сегодня здесь, в Питере. В торжественном смотре их задействовано до 60, больших и малых. Неспешно-важно проходят эти красавцы один за другим, а в небе над Сенатской площадью тем временем появляется морская авиация.

Палубные истребители, корабельные вертолеты, учебно-тренировочные самолеты четко очерченными «стайками» прошли над городом, засвидетельствовав ему свое почтение и оставив разноцветный воздушно-дымовой след в питерском небе…


Говорят, парад ВМФ-2017 в Петербурге превзошел масштабные мероприятия, посвященные 300-летию основания российского флота в 1996 году. Не была, не могу сравнить. 


Одно могу сказать: в ночном «Экспрессе» я увозила в Москву потрясающе приятное чувство гордости за своих современников и за свою страну. И конечно – любовь к Питеру, с которым так многое связано в моей жизни и который всегда со мной.

Наталья Казакова, фото автора
Домодедовские вести

Казакова Наталья Ивановна