Круглый стол: «Наружная реклама в го Домодедово»

02 окт. 2019 г., 7:15

Просмотры: 335


26 сентября 2019 года комиссия по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и инновациям Общественной палаты го Домодедово провела традиционный круглый стол «Наружная реклама в го Домодедово. Сложившаяся практика и перспективы развития».

Открывая встречу, председатель комиссии- модератор встречи Лаврухин Иван подчеркнул важность и актуальность формирования привлекательного архитектурного облика го Домодедово, важность прозрачности и понятности для бизнеса требований муниципалитета и понимание тенденций развития городской среды го Домодедово.

Во встрече приняли участие члены общественной палаты го Домодедово, представители Администрации го Домодедово, Президент ТПП го Домодедово Александр Пашков, представители молодежного парламента го Домодедово, рекламные компании, предприниматели го Домодедово.

В ходе встречи заместитель главного архитектора службы главного архитектора администрации го Домодедово Ткаченко Станислав Сергеевич  разъяснил формирование архитектурного стиля и концепции улиц в городе и сельской местности городского округа Домодедово.

Главный инспектор отдела сферы обращения администрации го Домодедово Воробьева Татьяна Юрьевна пояснила назначение фасадных схем, процедуру их оформления, согласования, внесения изменений, разъяснила типы вывесок (средств размещения информации) разрешенных к установке в городском округе Домодедово.

Член общественной палаты Юрий Баскаков обратил внимание на потребность бизнеса, особенно в сельской местности иметь возможность получения более экономичных вариантов средств размещения информации, т.к. для ряда предпринимателей в небольших торговых центрах цена вывески является существенным фактором. В результате часть предпринимателей отказываются от размещения вывески, что негативно сказывается как на бизнесе, так и на информировании граждан, потенциальных клиентов.

В ходе дискуссии определили все возможные к установке средства размещения информации на территории Московской области и рекомендуемые варианты в го Домодедово, рассмотрели возможные варианты удешевления стоимости вывески.

Также обратили внимание на сроки получения разрешений на установку и эксплуатацию средства размещения информации. Татьяна Юрьевна пояснила, что на срок выдачи влияет качество предоставленного материала, его соответствие требованиям и оперативность реагирования заказчика на замечания сотрудников администрации. Минимальный срок выдачи составляет месяц.

Рассматривая тему нарушений в области наружной рекламы и средств размещения информации, заместитель начальника территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области Лукашук Николай Валерьевич рассказал об основных нарушениях, проводимых мониторингах, привел статистические данные по выявленным нарушениям в 2018 и 2019 годах, обозначил процедуру устранения нарушений.

Член комиссии по экономическому развитию, предпринимательству инвестициям и инновациям Общественная палата го Домодедово Панкеева Елизавета озвучила результаты проведенного общественного мониторинга состояния вывесок (средств размещения информации) в городском округе Домодедово. Мониторинг общественной палаты выявил ряд нарушений при установке вывесок (средств размещения информации). В том числе нарушения зафиксированы на основных улицах города. Данные мониторинга будут направлены в администрацию и Госадмтехнадзор.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц