Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

«Крокодиловы слезы» контрабандистов

09 апр. 2018 г., 15:20

Просмотры: 125


Фото: Соцсети

ДОМОДЕДОВО, 8 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

Последние события в аэропорту «Домодедово» наглядно показали, что контрабандисты осваивают все новые и новые технологии для перевозки запрещенных ценностей. Весна, что ли, на них действует или какие другие флюиды, но в последние недели они демонстрируют чудеса изобретательности.

На днях, например, в ходе досмотра багажа пассажира, прибывшего из столицы Катара Дохи, были обнаружены «шкуры рептилий общим количеством 47 штук» (как говорится в акте изъятия). Мужчина ожесточено отбивался от вопросов таможенников, с маниакальным упорством утверждая, что перевозил абсолютно незнакомый багаж по просьбе своего знакомого. О том, что находилось в чемодане, он не догадывался. Экспертиза определила, что задержанные товары представляют собой «шкуры семейства аллигаторовых, находящихся под угрозой полного исчезновения». То есть это были не просто крокодилы, а крокодилы краснокнижные. Теперь перевозчику редких крокодиловых шкур грозит срок до 7 лет и штраф до одного миллиона рублей. Дорого обошлись контрабандисту исчезающий вид горизонтальных рептилий.

Дым сигарет с ментолом…
Две недели назад в таможенной зоне аэропорта «Домодедово» при проведении досмотра багажа был задержан мужчина, прилетевший из Варадеро. В его сумке обнаружили две тысячи сигар. Приобретены были табачные изделия якобы для личного пользования. Судя по количеству сигар, было установлено, что они «не предназначены для личных нужд». По решению таможни, в действиях задержанного гражданина усматриваются признаки состава преступления. Сигары изъяты. Легкие курильщика остались в целости. Здоровье прежде всего.

Без шопинга теперь
Судя по всему, задержанная в прошлую пятницу пассажирка рейса Москва – Стамбул готовилась к грандиозному шопингу. В ходе таможенного досмотра в ее сумке были обнаружены 32 100 долларов США и 27 200 рублей. Чуть позднее в тот же день сотрудники таможни остановили прилетевшего из Цюриха пассажира. Он не задекларировал наличные в размере 30 тысяч швейцарских франков и 200 долларов США. В обоих случаях в действиях граждан усматриваются признаки состава преступления. Денежные средства изъяты.

«Идеальные» мужья
На прошлой неделе инспекторы таможни задержали гражданина Армении. В его сумке было обнаружено 9 дорогостоящих ювелирных изделий. Мужчина утверждал, что приобрел украшения в подарок жене, и назвал примерную стоимость изделий – шесть тысяч долларов. В ходе экспертизы было определено, что стоимость ювелирных изделий составляет на самом деле 1,6 миллиона рублей. То есть гражданин элементарно лгал. Теперь заботливому супругу грозит серьезная административная ответственность.

Длинный список контрабандистов завершает пассажир рейса Родос – Москва, который был задержан при проведении таможенного контроля. В его чемодане были найдены две шубы и пальто с меховой отделкой. Мужчина объяснил, что привез эти вещи в качестве подарка для подруги. Экспертиза показала, что изделия изготовлены из меха норки и соболя. Стоимость вещей составила более одного миллиона рублей. Теперь гостю Москвы грозит штраф с возможной конфискацией товара.

Игорь Моисеев

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ