Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Критическую ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье преодолеют через три месяца

30 марта 2018 г., 20:15

Просмотры: 130


Фото: Соцсети

Через три месяца заработают системы дегазации на ряде полигонов твердых бытовых отходов в Подмосковье, критическая ситуация будет пройдена, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сейчас самый критический, самый тяжелый момент – это апрель, май, июнь. Мы должны его пройти, и дальше уже будет легче, потому что заработает система дегазации в Серпухове на «Лесной», заработает на «Ядрове» дегазация, заработает в Коломне. Мы везде активно работаем, день и ночь в три смены рабочие стараются успеть. Заказано оборудование», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он обратил внимание на то, что каждая свалка в Подмосковье до сих пор выливает фильтрат в реки и прилегающие территории. Задача властей региона – коренным образом это все изменить: собирать фильтрат, прогонять через очистные сооружения, обеспечить чистые водоемы и не разрушать экологию Подмосковья.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.