Коновалова ушла с поста председателя Избирательной комиссии Подмосковья

18 мая 2018 г., 9:06

Просмотры: 175


Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирина Коновалова по своему желанию  покинула этот пост, но останется членом комиссии с правом решающего голоса.

Как отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов, вопрос о снятии полномочий Коноваловой и члена Избиркома Подмосковья Наили Васильевой был включен в повестку заседания областного парламента, так как от Коноваловой и Васильевой поступили соответствующие заявления. Дума постановила освободить их от своих обязанностей.

«Я сложила полномочия по личной причине. Такое мы приняли решение в семье для того, чтобы завершить написание докторской диссертации», — сказала Коновалова журналистам.

Она добавила, что продолжит работать в Избирательной комиссии Московской области в качестве члена комиссии с правом решающего голоса и продолжит служить Подмосковью.

Коновалова в 1998 году окончила Тюменский юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция». В 2006 году окончила Московский государственный областной университет по специальности «Менеджмент организации». Должность председателя Мособлизбиркома занимала с июля 2016 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

В Домодедове не будут высаживать из транспорта детей без билета

25 февр. 2021 г., 17:57

24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта пассажиров без билета, не достигших 16 лет.