Комплексы по переработке отходов (КПО) компании "РТ-Инвест" за лето отсортировали более 380 тысяч тонн отходов

17 сент. 2020 г., 14:28

Просмотры: 330


Комплексы по переработке отходов (КПО) компании "РТ-Инвест" подвели итоги работы за три летних месяца. Сортировку на КПО "Север" в Сергиево-Посадском округе прошли 177 тысяч тонн отходов, КПО "Юг" в Коломенском районе обработал 120 тысяч тонн, а КПО "Дон" в городском округе Кашира – 90 тысяч тонн отходов.

Больше всего за последние три месяца на комплекс «Север» в Сергиево-Посадском районе поступило тары из-под напитков. Количество ПЭТ, алюминия и стекла заметно выросло и составило 2 тысячи тонн. Из необычных находок — пачка советских рублей, которая попала на сортировочную ленту в июле. Объемы крупногабаритных отходов за лето тоже увеличились. В основном на переработку привозили старую мебель и срезанные растения. Их пропустили через дробилку, а полученную щепу использовали для технологической подсыпки прямо на комплексе.

Сезонные изменения объемов ТКО заметили и на комплексе «Юг». Количество пластиковых бутылок, отсортированных на предприятии в Мячково, выросло на 15% и составило 5 тысяч тонн. Также на 30% - увеличился объем крупногабаритных отходов. Жители округа в летние месяцы традиционно проводят ремонт жилых домов и работы по уходу за растениями. Отсортированные отходы с комплекса «ЮГ» переработчики забирают раз в два-три дня. Вторсырье увозят в Дмитров, Сергиев Посад, Нижний Новгород, Воронеж и ряд других городов.

За лето на комплексе «Дон» стало больше ПЭТ-тары. Количество макулатуры напрямую зависело от месяца. В июне, с концом учебного года, объемы бумаги выросли на 15-20%. Ближе к августу картона снова стало больше — из-за покупок перед школой и осенним сезоном. В общей сложности отобрали 400 тонн макулатуры. Количество крупногабаритных отходов за лето почти не изменилось. Однако в июле стало на 20% больше обрезков деревьев и кустарников, в августе привозили много сухой травы. Самая необычная находка за все лето — аккордеон, который займет почетное место в экспозиции музея КПО

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами