Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Компания Vollkswagen сделала подарок первому в МО детскому хоспису

02 окт. 2019 г., 11:22

Просмотры: 143


Первый детский хоспис в Московской области открылся на территории городского округа Домодедово в августе этого года.

Здесь есть всё необходимое для круглосуточного пребывания детей и родителей: блок интенсивной терапии, медицинское оборудование, лифты, специальная мебель, технические средства ухода, игровая и сенсорная комнаты. 

Сегодня компания Vollkswagen сделала очень важный подарок центру паллиативной помощи. Теперь у хосписа есть транспорт, который будет оперативно доставлять медицинский персонал, педагогов, специалистов детского досуга и психологов.

На передаче присутствовали представители компании Vollkswagen, персонал хосписа и его учредитель, председатель Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, протоиерей Александр Ткаченко.

Ребенок нуждается в стационарных условиях пребывания тогда, когда к этому есть медицинские показания. Если ребенок стабилен, он должен максимальное количество времени находиться в домашних «родных» условиях, это очень важно. Одной из задач хосписа является сделать всё необходимое для того, чтобы жизнь этого маленького человечка была безболезненной и насыщенной радостными событиями в домашних условиях. Именно поэтому так важен был этот автомобиль.

«Московская область – это колоссальная территория, по своим масштабам сравнимая с небольшим европейским государством. Мы полагаем, что более 250 детей в Московской области нуждаются в паллиативной помощи. Поэтому для того, чтобы семьи на дому могли получить эту помощь, нам катастрофически необходимы были транспортные средства» – отметил Александр Ткаченко.

«Наши коллеги из коммерческих автомобилей уже какое-то количество лет сотрудничают с хосписами, но все дело в том, что по словам отца Александра, необходимы как объемные автомобили, так и компактные. На сегодняшний день Vollkswagen Polo – это как раз тот компактный автомобиль, который будет помогать хоспису в дальнейшем», – сказал PR-директор Vollkswagen в России Андрей Гордасевич.