Компания Kronospan GmbH построит завод по производству материалов для мебели в Подмосковье

23 нояб. 2018 г., 10:00

Просмотры: 124


Коммерческий директор Kronospan GmbH в Германии Давид Бреннер в ходе презентации инвестиционного потенциала Московской области в Вене заявил о планах строительства еще одного предприятия по производству комплектующих для мебели в Московской области, делегацию Подмосковья возглавил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«Мы начали работать в России в 2002 году и уже инвестировали более 1 миллиарда евро в бизнес на территории России: у нас три крупных фабрики, две из них в Московском регионе, которые мы собираемся развивать», - заявил Бреннер. 

Компания «Кроношпан» в 2005 году на территории городского округа Егорьевск открыла предприятие по производству формалина и связующих смол, в 2014 была году запущена линия по производству строительных плит ОСП (ориентированно-стружечные плиты). Общий объем инвестиций составил около 854 миллионов евро, рабочих мест – 726. В 2013 году в Электрогорске модернизирована и запущена линия по производству ДСП и ЛДСП. Для продукции предприятия в Электрогорске разработан новый бренд – Русская ДСП. 

«Мы планируем увеличить мощности своего предприятия в Электрогорсе на площади порядка 60 гектаров, а также предполагаем около 128 гектаров для начала сотрудничества с мебельными компаниями на действующем предприятии в Электрогорске. Планируем провести расширение бизнеса в ближайшие два года», - заявил коммерческий директор Kronospan GmbH в Германии Давид Бреннер.

Как уточнил Буцаев, компания «Кроношпан» является одним из ключевых партнеров правительства региона в рамках создания первого мебельного кластера.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.