Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Коллектив Госжилинспекции Подмосковья принял участие в акции «Лес Победы» в полном составе

14 мая 2018 г., 11:05

Просмотры: 105


Фото: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Сотрудники всех территориальных управлений и территориальных отделов Госжилинспекции Московской области приняли участие в акции «Лес Победы» в субботу, сообщает пресс-служба ведомства.

«Двенадцатого мая Госжилинспекция Московской области в полном составе поддержала призыв губернатора региона Андрея Юрьевича Воробьева об участии в эколого-патриотической акции “Лес Победы”», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

Сотрудники центрального аппарата, четырех территориальных управлений и 28 территориальных отделов Госжилинспекции Московской области высаживали сеянцы и саженцы каштана, рябины, сосны, ели, черешни, груши, дуба, клена и других деревьев и кустарников, отмечается в материале.

В нем уточняется, что близ деревни Кошерово Раменского муниципального района посажено более 100 молодых сосен. В районе Новокуркино в городском округе Химки государственные жилищные инспекторы посадили около 50 саженцев плодовых деревьев черешни, сливы, груши и яблони, 42 клена сотрудники Госжилинспекции посадили в сельском поселении Никольское Одинцовского района.

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков принял участие в акции в городе Пушкино. Вместе с главой городского поселения Еленой Некрасовой руководитель Госжилинспекции посадил в Центральном городском парке культуры и отдыха более 30 каштанов.

«Считаю важным отметить, что мы приняли участие в акции как на лесных территориях, так и в микрорайонах-новостройках. Комфортные и безопасные условия проживания подразумевают, в том числе, и экологическую составляющую. Надеюсь, что молодые деревья приживутся, окрепнут и вырастут, будут радовать местных жителей. А таблички с названием «Лес Победы» будут всегда напоминать поколению XXI века о тех, кто, не щадя сил, здоровья и жизни, обеспечил нам мирную жизнь», – сказал Вадим Соков.