Количество жалоб на свалки и уборку территорий в Подмосковье уменьшилось на 25% за неделю

26 июля 2018 г., 10:30

Просмотры: 118


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области, Иван Водопьянов

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Подмосковья отметили снижение жалоб на свалки мусора и уборку территории в муниципальных образованиях Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«За минувшую неделю снижение количества обращений по вопросу свалок и навалов мусора составило 25%. Если за минувшую неделю поступило 79 обращений жителей по данному вопросу, то неделей ранее количество жалоб составило 105 единиц», – сказала глава ведомства Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Она отметила, что аналогичная ситуация происходит и с обращениями по вопросам уборки территории. За неделю произошло снижение обращений по данной тематике с 85 до 63 единиц, что также составляет 25%. Аналогичная картина наблюдается на портале «Добродел», где количество жалоб упало на 89 единиц: с 327 до 238 обращений, что составляет 27%.

«Такое синхронное снижение говорит ровно об одном – это результат планомерной работы по борьбе с несанкционированными свалками и навалами мусора, которая проводится в регионе по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева», – подчеркнула Витушева.

Для борьбы с несанкционированными скоплениями отходов в регионе создан штаб ликвидации свалок и навалов мусора. За четыре недели работы штаба в регионе ликвидировано 8 тысяч скоплений отходов, уточняется в сообщении.

Витушева напомнила, что проведенный Главным управлением социальных коммуникаций Московской области по инициативе Госадмтехнадзора Московской области соцопрос с участием более 21 тысячи респондентов, показал, что около 70% жителей региона видят положительные изменения в благоустройстве Подмосковья, произошедшие за последние три года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*