Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Количество жалоб на нарушение тишины в Подмосковье за год снизилось втрое

05 сент. 2018 г., 15:35

Просмотры: 132


В Подмосковье продолжает уменьшаться количество обращений, поступающих в территориальные отделы Госадмтехнадзора по поводу шума в неположенное время, за 2018 год отмечается почти трехкратное снижение, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в нынешнем почти в три раза уменьшилось количество обращений по вопросам нарушения тишины и покоя граждан. В прошлом году за аналогичный временной период получено свыше 6,7 тысячи обращений, в нынешнем – только 2,4 тысячи, то есть количество поступающих обращений снизилось почти на 64%», – отметила руководитель ведомства Татьяна Витушева.

Она пояснила, что на ситуацию с соблюдением правил тишины и покоя граждан повлияло как проведение надзорных мероприятий, так и массовая профилактическая работы в данном направлении с привлечением представителей общественности и волонтеров.

«С начала года пресечено около 800 нарушений тишины и покоя граждан. Кроме того, инспекторы совместно с активистами различных объединений, действующих в рамках общественного совета при Госадмтехнадзоре, постоянно проводят сходы с жителями с целью разъяснения областного законодательства, распространяют листовки с информационными материалами. Итогом этих усилий стало снижение количества соответствующих нарушений и обращений от жителей», – подчеркнула Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Более 290 случаев создания помех вывозу мусора пресечено Госадмтехнадзором в г.о. Домодедово

23 сент. 2021 г., 15:33

Чтобы обеспечить своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок на территории городских округов, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области следят за обеспечением доступа мусоровывозящей техники к контейнерным площадкам, привлекая к ответственности автовладельцев, перекрывающих доступ к контейнерам.