Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Количество коров с высокими удоями выросло в области за четыре года в 7 раз

11 мая 2018 г., 9:08

Просмотры: 148


Количество коров с удоем более 10 тысяч килограммов на голову выросло в хозяйствах Подмосковья в семь раз за прошедшие четыре года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В Российской академии менеджмента в животноводстве в городском округе Подольск прошел семинар-совещание, на котором подвели итоги разведения и селекции молочного крупного рогатого скота в хозяйствах Московской области в 2017 году. На мероприятии озвучили данные о том, что в регионе ежегодно увеличивается число коров с удоем выше 10 тысяч килограммов молока.

«За четыре года число таких животных в племенных хозяйствах региона увеличилось более чем в семь раз, с 393 голов в 2013 году до 2846 голов в 2017 году», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что в минувшем году комплексная оценка животных прошла более чем в 100 хозяйствах.

«Бонитировка животных – то есть комплексная оценка их по происхождению, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства, была проведена в 110 хозяйствах Московской области и Москвы. Что на 18 хозяйств больше, чем в 2016 году», - отметил Разин.

По его словам, в сельскохозяйственных организациях городских округов Домодедово, Коломенский, Луховицы, Озеры, Орехово-Зуево, Подольск, а также Дмитровского, Пушкинского, Ногинского и Раменского районов пробонитировано 100% поголовья крупного рогатого скота. Охват бонитировки в Истре и Чехове составил менее 50%.

«По результатам бонитировки за 2017 год удой коров по последней законченной лактации в целом по всем породам составил 7155 килограммов молока при содержании жира 4,01% и белка - 3,24%, что превысило показатели продуктивности 2016 года по удою на 120 килограммов», - подчеркнул Разин.

В рамках семинара также были затронуты вопросы эффективного воспроизводства крупного рогатого скота, влияние качества кормов на обмен веществ, продуктивность и воспроизводительные способности скота, а также проблемы перевода животных на летний рацион.